Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Скво наговорит, чего не бывает, а врачи стараются, как могут

Вторник, 17 Декабрь, 12:12, aquareus.livejournal.com
Качество оказания медицинской помощи собираются проверить

Живя в Орске, лучше не болеть?

Медицинские учреждения России ожидают серьезные изменения, сообщает региональный медицинский портал «Оренздрав». Министерство здравоохранения России планирует в скором времени ввести в практику международную систему менеджмента качества оказания медпомощи. Контроль системы ляжет на плечи специально обученного заместителя главврача, рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Мы сейчас прилагаем усилия по созданию системы контроля качества медицинской помощи, которой сегодня пока у нас нет. Мы систему подготовили с международными структурами. Это система менеджмента качества с обязательным внедрением в каждой медицинской организации специалиста, который будет главным управленцем качества. Это позволит сертифицировать наши клиники в таких крупных международных корпорациях, которые закладывают планку качества для оказания медицинской помощи", - комментирует Скворцова.

Стоит отметить, ранее исполняющий обязанности главы Росздравнадзора Михаил Мурашко констатировал рост числа жалоб на качество оказания медицинской помощи в России. За последний год данный показатель вырос более чем на 60%.

Учитывая эти данные корреспонденты Orsk.ru решили спросить у жителей нашего города, как они оценивают качество конкретно орской медицины. Нужно ли платить за врачебную помощь и вообще стоит ли уезжать лечится за пределы Орска? Вот, что нам ответили:

Николай Никоноров, председатель совета ветеранов г. Орска:

Нашим медикам могу сказать только слова благодарности, за то, что они делают конкретно со мной. В последние 2-3 года мне приходится часто обращаться к людям в белых халатах, меня все устраивает. Проблема только в нехватке кадров, но я вижу, что врачи стараются как могут. Не хватает людей, а это, разумеется, спешка. А это само собой может повлиять и на качество оказания медицинской помощи.

Анна Гуськова, директор рынка «Авангард»:

Я не на 100 процентов уверена, что без оплаты можно куда-то попасть. Я, наверное, за свою жизнь бесплатно ни разу нигде не лечилась. Да, и в Орске, конечно, нет таких возможностей, как, к примеру, за границей.

Александр Еремин, заслуженный художник РФ, председатель орского городского отделения «Союза художников России»:

Я вообще стараюсь не ходить к врачам. Можно сказать, я эту сферу вообще не знаю. Если простыл – лечусь народными средствами. Мне 60 лет, но серьезно меня ничего пока не беспокоит, давно ни с чем не сталкивался. Просто, наверное, руки не доходят, чтобы заняться своим здоровьем.

Татьяна Лакеева, ведущая утреннего шоу «Зарядник» на радио «ХИТ»:

Ничего хорошего не скажу. У нас в Орске есть единичные врачи, которые хорошие специалисты, чьи имена на слуху. Вот у таких можно лечиться. А в целом ситема здравоохранения в городе на грани фантастики.

Наталья Егорова, пресс-аташе ХК «Южный Урал»:

Да, приходится платить, потому что нереально отпрашиваться надолго с работы для того, чтобы сидеть потом в очередях. Я лучше пойду к частному доктору, заплачу ему 500 рублей за прием, но без этой лишней волокиты.

Также, говоря о медицине, стоит отметить, что полисы обязательного медицинского страхования, замена которых на новые началась в мае 2011 года, будут действительны и в будущем, 2014 году.

Менять их срочно нет никакой необходимости, заявила в беседе с журналистами глава Федерального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Наталья Стадченко.

По словам председателя Фонда обязательного медицинского страхования Юрия Нечепоренко, полис нового образца введен для того, чтобы «исключить отказы гражданам в получении медицинской помощи за пределами того субъекта РФ, где они застрахованы».

Служба информации ТРК «Евразия».

http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=43999&Itemid=108

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)