Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Полиорганная зависимость

Вторник, 17 Декабрь, 13:12, aquareus.livejournal.com


Врачи убили выжившего в аварии велосипедиста, не дав ему его любимого пива

Садовник, оказавшийся в реанимации после аварии на велосипеде, умер от алкогольной абстиненции, потому что не выпил свою ежедневную пачку крепкого пива.

Виктор Пикстон - шутник, получивший в своих краях известность после того, как отправил муляж взрывного устройства в местный бар, сломал 11 ребер и повредил левую почку, когда врезался в мусорный ящик на колесиках и перелетел через руль. Несмотря на полученные травмы, мужчина выжил, однако врачи в больнице Святого Георгия в Тутинге, южном Лондоне, забеспокоилась, когда 51-летний пациент стал бредить. Спустя неделю после аварии Виктор умер из-за остановки сердца.

Садовник ехал на велосипеде домой в обеденный перерыв, когда врезался в большой мусорный бак, стоявший на тротуаре в его родном городе Эпсом, графство Суррей. Водители, вызвавшие скорую, сообщили о сильном запахе алкоголя. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение, однако решил ее покинуть в тот же день, заявив, что ему скучно.

В тот вечер он потерял сознание от приступа боли в доме своей подруги и был доставлен в больницу Святого Георгия, где его положили в реанимационное отделение. После того, как состояние мужчины ухудшилось, врачи провели сканирование мозга, которое позволило установить диагноз: синдром отмены алкоголя. Тогда медики начали вводить пациенту лекарство и витамины для борьбы с похмельем. Несмотря на их усилия, через неделю у Пикстона произошла остановка сердца. Реанимировать мужчину не удалось.

Брат Виктора, Лоуренс Пикстон, сказал, что его брат не был алкоголиком и никогда не злоупотреблял спиртным. При этом он добавил, что каждый день после работы Виктор покупал четыре банки пива Stella Artois, содержание алкоголя в котором составляло 4,8-5,2%.

Патологоанатом доктор Майкл Хит сказал, что сердце Виктора Пикстона увеличилось вдвое по сравнению с обычным размером. Размер печени также в два раза превышал нормальный вес, несмотря на то, что раннее мужчине удалили половину органа.

По словам врача, отсутствие алкоголя в организме у Пикстона стало причиной роста уровня калия в крови, чтобы и привело к роковой остановки сердца.

"Когда я увидел результаты биохимического анализа крови, я не поверил глазам, настолько они были ненормальны", - сказал патологоанатом.

Согласно отчету эксперта, причиной смерти стала остановка сердца из-за многочисленных травм, вызванных хроническим заболеванием печени и острые галлюцинации из-за алкогольного абстинентного синдрома, сообщает Mail Online.

Алексей Слободян

http://fedpost.ru/lydi/44407-vrachi-ubili-vyzhivshego-v-avarii-velosipedista-ne-dav-emu.html

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)