Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Ва-банк (обновлено)

Воскресенье, 15 Декабрь, 11:12, superhimik.livejournal.com

   Всем вам известно, что срать в золотой унитаз в Беларуси могут лишь единицы. И я не принадлежу к их числу, так как беден.
   Зато белорусы терпеливые и от природы бережливые. Кредитный вопрос, правда, несколько нас испортил. Что вообще-то удивительно при наших зряплатах. А теперь ближе к телу.
   Несколько лет назад я начал откладывать средства на ммм... назовём это очень скромно - "познание истины". Наверное, пришла пора выпотрошить эту пыльную кубышку - как никак Новый год на носу, надо же иногда делать себе и окружающим подарки.
   К сожалению, лично я сам познать одну конкретную истину не смогу - у меня, кроме мозга, больше никаких инструментов для этого в настоящий момент нет. Но я могу передать эту огромную сумму тому, кто готов почти бесплатно нести знания в свет.
   Итак, ВНИМАНИЕ! У меня есть нечтожн жалк сногсшибательная сумма - 400 $, которую я готов отдать тому или тем, кто сделает следующее:
   1) Синтезирует изомеры фенотропила (хотя бы 1, но лучше - все 2) с иным положением фенильной группы (изомеры на этой картинке, делить на оптические изомеры не надо, правда, чистота рацемата должна быть не менее 99,5 %; некоторые методики синтеза у меня есть - могу выслать их заинтересованным лицам).
   2) Испытает эти соединения на животных в батарее стандартных тестов на ноотропную активность (конкретные методы можно обсудить) в сравнении с фенотропилом.
   3) Опубликует полученные результаты в свободном доступе он-лайн после предварительного обсуждения их со мной. Поскольку я дядя не такой добрый, как хотелось бы, то мне желательно бы посмотреть на доказательства того, что работа была действительно проведена, т.е. на первичные данные - записи в лаб. журнале, спектры, мышиные видео.
   Это, так сказать, программа минимум. Очень интересно провести кучу других исследований, например, изучить проникновение этих изомеров головной мозг и сравнить с поведением фенотропила. Возможно, богатенькие умненькие мажоры кто-то ещё может сделать пожертвования, чтобы провести более широкие исследования. К сожалению, я не знаю, как правильно организовать сбор средств - это может быть предметом обсуждения.
   Цель данных экспериментов - понять механизм психофармакологического действия фенотропила, а точнее, выяснить, насколько его эффекты обусловлены похожестью на амфетамин, или всё дело только в его усиленном по сравнению с пирацетамом проникновении через гематоэнцефалический барьер.
   Иные идеи, методики, описания, выдвижения себя в кандидаты на получение суммы, посылания с этой суммой меня на приветствуются в комментариях.
   Наверное, для тех, кто хочет поучаствовать, но затрудняется с оценкой времени, которое это может занять, стоит дать сслыки на методики синтезов изомеров.
   Вот первая:

   Вот вторая:

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)