Овсянка по-прежнему остается королевой завтрака: ученые Королевского колледжа Лондона установили, что эта каша насыщает человека на более длительное время, чем другие блюда.
Как показало исследование, чем ниже гликемический индекс (ГИ) у еды, тем лучше вырабатывается в пищеварительном тракте гормон GLP-1, что препятствует образованию голодных болей и создает чувство сытости. Среди продуктов с низком ГИ – молоко, большинство фруктов и овощей, ржаной хлеб. В результате приема такой пищи количество указанного гормона вырастает на 20%. До этого исследования ученые уже знали, что еда с низким ГИ переваривается дольше и медленнее повышает уровень сахара в крови.
Полученные учеными сведения доказывают: проблема веса очень сильно зависит от ежедневного рациона. Исходя из полученных результатов, можно сделать вывод: выбирая продукты с низким ГИ, вы будете есть меньше, а при этом оставаться сытыми.
В Великобритании, кстати, проблема лишнего веса весьма ощутима: с этой проблемой имеют дело четверть мужчин и треть женщин страны. А в США ожирением страдает около 30% населения.
Ученые: храп сжигает калории
Интересности | 14.10.08
По весу новорожденного можно судить о его здоровье в будущем
Секс делает нас толстыми?
Заменитель сахара может вызывать ожирение
Новое лекарство от ожирения значительно снижает аппетит
7 продуктов, которые мы ложно считаем полезными
Комментарии (0)