Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Овсянка остается лучшим завтраком

Thursday, 19 March, 00:03, scienceblog.ru
Овсянка по-прежнему остается королевой завтрака: ученые Королевского колледжа Лондона установили, что эта каша насыщает человека на более длительное время, чем другие блюда. 26.jpg Как показало исследование, чем ниже гликемический индекс (ГИ) у еды, тем лучше вырабатывается в пищеварительном тракте гормон GLP-1, что препятствует образованию голодных болей и создает чувство сытости. Среди продуктов с низком ГИ – молоко, большинство фруктов и овощей, ржаной хлеб. В результате приема такой пищи количество указанного гормона вырастает на 20%. До этого исследования ученые уже знали, что еда с низким ГИ переваривается дольше и медленнее повышает уровень сахара в крови. Полученные учеными сведения доказывают: проблема веса очень сильно зависит от ежедневного рациона. Исходя из полученных результатов, можно сделать вывод: выбирая продукты с низким ГИ, вы будете есть меньше, а при этом оставаться сытыми. В Великобритании, кстати, проблема лишнего веса весьма ощутима:  с этой проблемой имеют дело четверть мужчин и треть женщин страны. А в США ожирением страдает около 30% населения. Ученые: храп сжигает калории Интересности | 14.10.08 По весу новорожденного можно судить о его здоровье в будущем Секс делает нас толстыми? Заменитель сахара может вызывать ожирение Новое лекарство от ожирения значительно снижает аппетит 7 продуктов, которые мы ложно считаем полезными i Scienceblogru?d=7Q72WNTAKBA Scienceblogru?i=4Jka3gJVlpA:bAumBF8iEOI:F7zBnMyn0Lo Scienceblogru?d=8XyCkdGAtlU Scienceblogru?d=H78OsBa9S1M Scienceblogru?d=s8oGHXtUVoE Scienceblogru?d=I37N9Zr_7po Scienceblogru?i=4Jka3gJVlpA:bAumBF8iEOI:D7DqB2pKExk 4Jka3gJVlpA
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)