Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Не иначе - однофамилец по отцу - про то, о чем говорит прообраз: про ОПГ взяточников-докторов

Пятница, 06 Декабрь, 13:12, aquareus.livejournal.com
Сергей Путин: За год в Прикамье поймали 69 взяточников

Большинство - чиновники и сотрудники правоохранительных органов

- Главная проблема коррупции у нас в том, что мы все ее вроде бы осуждаем, а сами считаем нормальным таким образом урегулировать вопрос с детским садом или автомобильными правами, - говорил вчера на встрече с журналистами начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Пермского края Сергей Путин.

Только в этом году прокуратура выявила более 3 тысяч нарушений коррупционного законодательства. Правда, не везде нашли умысел, так что криминал подтвердился только в 69 случаях. Реальные сроки получили только 8 человек, еще 32 коррупционера отделались штрафами - от 15 тысяч до 6 миллионов рублей.

- Больше всего нарушителей коррупционного законодательства среди сотрудников правоохранительных органов и чиновников среднего звена, - говорит Сергей Путин. - Хотя есть и учителя и врачи.

К слову, сейчас в суде рассматривается нашумевшее «дело врачей», где 11 докторов во главе с главным эндоскопистом Пермского края обвиняются в том, что «отмазали» от армии более 30 призывников, поставив им липовый диагноз.

А для борьбы с коррупцией среди чиновников, по словам Сергея Путина, в этом году появилось новшество - теперь, если представитель власти приобрел имущество на сумму, в три раза превышающую размер годового дохода его семьи, ему нужно будет отчитаться, откуда он взял эти деньги.

Если объяснить происхождение своих капиталов он не сможет, имущество отойдет государству.

http://www.kp.ru/daily/26168.4/3055118/

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)