Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Империя наносит ответный удар

Четверг, 05 Декабрь, 05:12, m61.livejournal.com


Сегодня все средства массовой информации (включая, разумеется, Первый канал) взахлеб цитировали отчет Счетной палаты, которая под чутким руководством "Мадам Арбидол" (она же - "Танька-томограф") обнаружила жуткие финансовые нарушения в работе РАН. И это, конечно, чистое совпадение, что когда Счетной палатой руководил сильно менее одиозный Степашин - финансовая прозрачность РАН, наоборот, приводилась в качестве образца.

Чудовищная же сумма в 115 миллионов рублей (даже не воровства - лишь нарушений в оформлении документов) - лично у меня вызвала сильный стыд. Одна-единственная Васильева сумела прихватизировать в 30 раз больше - а тут, всей Академией... Да, неэффективные недотепы мы какие-то, что уж тут говорить.

Ну, а если серьезно - к чему был этот наезд? Враг (т.е. Академия) и так уже наголову разбит, растоптан и унижен - зачем эти излишние телодвижения? Чисто из садистского удовольствия?

И вот лично мне кажется, что эта реакция на скандал с выкидыванием первой партии институтов на мороз. В пользу этой версии, по моему мнению, свидетельствует и ключевая фраза из отчета, которая во всех сюжетах цитируется обязательно и непременно - "Эти факты только подтверждают правильность недавно принятых законодательных решений по изменению порядка управления имуществом академий".

А так как партия из восьми институтов была первая, но, разумеется, отнюдь не последняя - то нас ждет еще мно-ого леденящих душу "разоблачений". Любителям острых зрелищ советую запастись попкорном.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)