Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Сколково как 100 Сантьяго

Понедельник, 11 Ноябрь, 00:11, kar-barabas.livejournal.com


На 20-м месте в прошлогоднем списке Startup Genome была столица Чили Сантьяго.  Как и у России, до кризиса 2008-2009 гг. экономика Чили росла в большой степени за счет ресурсного бума и восстановления экономики региона после кризисов 1998-2002 гг. Никто в Чили не бьется головой об стенку из-за краха этой "старой модели развития" и не требует революции.

Но, как и в России, правительство Чили беспокоила и беспокоит недостаточная диверсификация экономики. В 2010 году правительство инициировало специальную программу "Startup Chile", которая должна была за 4 года раздать 40 миллионов долларов тысяче начинающих предпринимателей из разных стран.  Пока еще рано подводить окончательные итоги, но отзывы участников о программе пока вроде бы положительныездесь). Если по итогам 4 лет программа будет признана неэффективной, ее прикроют.

На Сколково, инициированное одновременно со "Стартап Чили", российское правительство собирается потратить из бюджета 136 млрд. рублей и тратить их будет много лет. Это около 4 миллиардов долларов. Можно было профинансировать 100 Сантьяго.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)