Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

«Мы возвращаемся к советской системе, когда был единый центр управления в лице облздрава"

Четверг, 07 Ноябрь, 13:11, aquareus.livejournal.com


Может быть, тадепут не знает, но в Советском Союзе кроме единого центра других попросту не было. Не было ОМС. Не было лицензирования и надзора. И наверху была эффективная работа, а не имитация. И столько бюрократии тоже не было, чтобы мешать эффективной работе снизу, хотя бумажек тоже заполнялось немало.


Медицина с единым центром

Пульс дня / 6 ноября 2013 г., ТОМСК

Власти Томской области ликвидируют управление здравоохранения администрации Томска, все муниципальные больницы и поликлиники с 1 января 2014 года перейдут в областное подчинение

В соответствии с федеральным законом, с 1 января 2012 года все полномочия по организации медицинской помощи на территории региона должны быть переданы на уровень субъекта Федерации. Сегодня 76 субъектов РФ эти полномочия осуществляют самостоятельно.

«В установленном законом порядке происходит ликвидация управления здравоохранения администрации Томска. Этот процесс будет завершен к 1 января 2014 года. С этого же времени часть сотрудников управления будут приняты на работу в департамент здравоохранения области, а муниципальные лечебно-профилактические учреждения перейдут в областное подчинение», -- рассказала сотрудник облздрава.

В свою очередь городской депутат, главврач поликлиники NO 10 Томска Юрий Исаев сообщил, что земля и имущество городских учреждений здравоохранения были переданы на уровень области. Финансировать ремонт и содержание зданий больниц и поликлиник теперь будут из областного бюджета. Для пациентов и медицинских работников в результате ничего не поменяется: изменения претерпят только печати, вывески и уставы учреждений.

«Мы возвращаемся к советской системе, когда был единый центр управления в лице облздрава. Раньше областной департамент здравоохранения мог принимать какие-то решения, а город или районы могли их не выполнять, формально у них были свои руководители -- главы муниципальных образований», -- сказал Исаев.

По его словам, некоторые категории врачей получали доплаты из муниципального бюджета, на это ежегодно направлялось 35 миллионов рублей. «Есть 100-процентная вероятность того, что эти выплаты для работников городских поликлиник и стационаров сохранятся», -- добавил депутат.

http://www.chslovo.com/pulse/6754587/

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)