Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Вот кто у нас будущий министр здравоохранения! Спокойно оценил, что лучше, где хуже

Воскресенье, 03 Ноябрь, 16:11, aquareus.livejournal.com
Павел Астахов: "В Калмыкии ситуация в системе здравоохранения сложнее, но там штат лучше укомплектован, чем в Самаре"

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов вчера посетил самарскую детскую больницу им. Н.А.Семашко. Напомним, что ранее одна из пациенток больницы обвинила медперсонал в жестоком обращении с детьми-сиротами.

Медики рассказали, что они пояснили следователям - дети не оставались без внимания, несмотря на большую нагрузку. По словам сотрудников больницы, вместо положенных 32 по штату медсестер работало всего 12 человек.

Отстраненный от занимаемой должности главврач больницы Максим Карпухин рассказал, что люди попросту не идут работать на такую сложную работу, и медперсоналу приходится работать на 2-3 ставки.

"Вы можете просить депутатов, Минздрав о помощи по привлечению кадров и выделению ставок. Вы - молодой, активный главврач. В Калмыкии куда более сложная ситуация в системе здравоохранения, но там штат лучше укомплектован, чем в Самаре", - цитирует Астахова его пресс-служба.

Кроме того, одна из медсестер, которая проходит свидетелем по факту жестокого обращения с детьми, пожаловалась Астахову на грубое обращение с ней в полиции, куда ее вызвали на допрос, что сказалось на ее здоровье. Также медперсонал сообщил об угрозах, поступающих в их адрес. Павел Астахов рекомендовал обратиться с жалобой в полицию по всем этим фактам.

Он также отметил, что пока рано делать выводы: кто прав и кто виноват в сложившейся ситуации, должно определить следствие.

"Нужно исследовать причины конфликта, разобраться, что было с ребенком на самом деле. За некорректное и непрофессиональное поведение, будь то медперсонал, сотрудники полиции или заявитель, в случае если это будет доказано, виновные понесут наказание. Но все выводы должно сделать следствие. Мы здесь, чтобы объективно оценить ситуацию, а не устраивать показательную порку. Каждый факт нарушения должен быть доказан", - подчеркнул Павел Астахов.

http://samara.ru/read/57598
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)