Формула для выпечки идеального блина была выведена в Вулверхэмптонском университете преподавательницей математики – Руфь Фэйрклоф. И эту формулу простой назвать сложно, выглядит она так:
[10L - 7F + C(k - C) + T(m - T)]/(S - E).
Для приготовления “идеального блина” нужно минимизировать по модулю это выражение.
«Т» в данной формуле – это температура сковороды, которая по результатам исследования считается самым важным условием для выпечки идеального блина. Идеальная температура сковороды в формуле обозначена как m. «S» и «Е» - это переменные, обозначающие время. «S» - время, которое тесто должно простоять перед выпечкой, «Е» - время, которое должен пролежать блин перед подачей на стол.
В формуле учтено даже количество комочков, которые есть в блинном тесте, они обозначены переменной «L», переменная «С» в данном случае – консистенция самого теста, а «k» - идеальная его консистенция. Не забыла исследовательница и о количестве переворачиваний идеального блина, обозначив эту цифру переменной «F».
Конечно, есть и комментарии по идеальным переменным. Например то, что тесто должно постоять примерно 20 минут, количество комочков лучше сократить до минимума, ложка в тесте должна стоять, а выпекать следует, когда масло на хорошо разогретой сковороде слегка начнёт дымиться.
Formula for perfect pancake unveiled by scientists
Send post as PDF to
Психолог из Канады вывел уравнение человеческой медлительности
Ученые из Великобритании вывели “формулу идеального сэндвича”
Профессор из Лондона во сне увидел решение теоремы
Комментарии (0)