Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Ученые разработали формулу идеального блина

Wednesday, 25 February, 00:02, scienceblog.ru
Формула для выпечки идеального блина была выведена в Вулверхэмптонском университете преподавательницей математики – Руфь Фэйрклоф. И эту формулу простой назвать сложно, выглядит она так: [10L - 7F + C(k - C) + T(m - T)]/(S - E). Для приготовления “идеального блина” нужно минимизировать по модулю это выражение. 305172578_e2d6881225.jpg «Т» в данной формуле – это температура сковороды, которая по результатам исследования считается самым важным условием для выпечки идеального блина. Идеальная температура сковороды в формуле обозначена как m. «S» и «Е» - это переменные, обозначающие время. «S» - время, которое тесто должно простоять перед выпечкой, «Е» - время, которое должен пролежать блин перед подачей на стол. В формуле учтено даже количество комочков, которые есть в блинном тесте, они обозначены переменной «L», переменная «С»  в данном случае – консистенция самого теста, а «k» - идеальная его консистенция. Не забыла исследовательница и о количестве переворачиваний идеального блина, обозначив эту цифру переменной «F». Конечно, есть и комментарии по идеальным переменным. Например то, что тесто должно постоять примерно 20 минут, количество комочков лучше сократить до минимума, ложка в тесте должна стоять, а выпекать следует, когда масло на хорошо разогретой сковороде слегка начнёт дымиться. Formula for perfect pancake unveiled by scientists Send post as PDF to sheep_16x16.gifПсихолог из Канады вывел уравнение человеческой медлительности Ученые из Великобритании вывели “формулу идеального сэндвича” Профессор из Лондона во сне увидел решение теоремы i Scienceblogru?d=50 Scienceblogru?i=OImcWp1y Scienceblogru?d=494 Scienceblogru?d=490 Scienceblogru?d=492 Scienceblogru?d=495 Scienceblogru?i=QxKBnyru Kl7UHfS9xZw
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)