Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

хлоп - и нету человека

Вторник, 01 Октябрь, 11:10, aquareus.livejournal.com


from 2010mike

Миллионер убил врача на курорте

Две недели назад в Нижегородской области завершилось предварительное расследование по резонансному уголовному делу об убийстве еще одного эскулапа. В этом случае обвинение предъявлено 24-летнему генеральному директору ООО "Топливная компания Ойл оптима 7" Павлу Бровкину, о чем сообщал официальный сайт СК РФ.

Как ранее сообщалось, ссора миллионера Бровкина с 51-летним детским кардиохирургом Олегом Спиридоновым произошла 3 февраля 2013 года на парковке в спортивном горнолыжном комплексе "Хабарское" в Богородском районе. Медик пытался въехать на автостоянку, но дорогу ему перегородил автомобиль Range Rover Sport, водитель которого Павел Бровкин в это время вышел и общался с девушками. На звуковые сигналы молодой человек не реагировал. А когда кардиохирург все-таки объехал иномарку и стал парковаться, к его машине подошел подозреваемый. Павел открыл водительскую дверь и сказал: "Ты куда торопишься? Тебе что, жить надоело?!"

После короткой потасовки, затеянной Бровкиным, он вернулся к своей машине, достал из бардачка пистолет и, подойдя к Олегу, выстрелил ему два раза в голову на глазах у супруги кардиохирурга, которая пыталась его остановить. Причем второй выстрел хладнокровный убийца сделал прямо в висок потерпевшего.

Павел Бровкин был задержан полицейскими на выезде с парковки. У него изъяли зарегистрированный травматический пистолет "Гроза 21". После прохождения медицинского освидетельствования также выяснилось, что подозреваемый находится под действием кокаина.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс. Особое возмущение вызывает то, что его совершил не обычный уголовник, а молодой, но уже весьма влиятельный глава компании топливно-энергетического комплекса. По некоторым данным, большой вес в бизнес-структурах имеет и отец подозреваемого.

ООО "Ойл Оптима 7" не только владела сетью АЗС, но и поставляла топливо на заправки компании "Лукойл". А весной 2012 года вице-президент группы "Оптима 7" Павел Бровкин не без скандала продал свои АЗС "Газпромнефти".

Первоначально суд отклонил ходатайство следователя об аресте бизнесмена. Но после начавшегося возмущения в обществе, которое подхватили и депутаты Госдумы, решение было пересмотрено.

На днях суд рассмотрел ходатайство защиты об изменении Бровкину меры пресечения. В итоге ему продлили арест до 16 марта 2014 года, пишет "Комсомольская правда". А на 8 октября 2013 года назначены судебные слушания.

В Поволжье психбольной задушил подушкой врача, вызвавшего пациента к себе на дом

В Краснобаковском районе Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту убийства высокопоставленного сотрудника психоневрологической больницы. По версии следователей, медика убил с помощью постельных принадлежностей его пациент, которого потерпевший сам пригласил в гости.

51-летний подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

По предварительным данным, 25 сентября 2013 года заведующий отделением районной психоневрологической больницы "вызвал к себе в квартиру, расположенную в поселке Чибирь Краснобаковского района, одного из пациентов".

"Во время визита к врачу недееспособный мужчина задушил врача подушкой", - говорится в пресс-релизе.

Сотрудники Семеновского межрайонного отдела СК РФ возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В рамках расследования назначены судебно-медицинские экспертизы.

http://txt.newsru.com/crime/30sep2013/psyhmurderdoctornn.html

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)