Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Четверг, 19 Сентябрь, 14:09, ivanov-petrov.livejournal.com

Можно написать рассказ, как все ушли из ЖЖ в Фэйсбук и остался один энтуз, который каждый день пишет посты, зафренживает и комментит кого-то, отфренживает кого-то, банит. И продвигается в социальном капитале – конкурентов-то нет. И занимает первое место в топе. А кенты, которые за этим стоят – две старушки-программисски, которым поручено поддерживать ЖЖ как культурный памятник начала столетия, ещё и делают так, что прямо под ним в топе самые его любимые юзеры – Тёма, там, Носик, Кэт… И он видит их ниже себя и весь на седьмом небе. А к старушкам зашёл племянник за металлоломом, они ему рассказали и он написал в Фэйсбуке. И все читают эту историю, вспоминают про ЖЖ и как ломанутся туда из Фэйсбука! И за неделю энтуз съезжает по соцкапиталу до семи миллионов. Но не вешается, а продолжает писать, зафренживать, комментить, банить. Зато на юзерпике у него теперь не анонимный силуэт, а скан, где он на первом месте по капиталу.
http://sinli.livejournal.com/354901.html


Когда пропадает Интернет, можно погрузиться в свои мысли и серьёзно подума... а, нет, всё, включили!
http://jaerraeth.livejournal.com/444299.html


оказавшись на грани распада, государство позволяет увидеть, чем именно оно было в момент возникновения и что у него внутри: система контроля над территорией с целью извлечения нетрудовых доходов
http://rencus.livejournal.com/798126.html


Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать… Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян.
- Это национальная катастрофа!
- В чем ее причина?
- В какой-то степени в «олбанском» интернет-языке. Однако главная беда - ЕГЭ. По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями - все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик.
http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=2503&nomer=83


Каждый день литературоведы в белых халатах совершают обход, знакомятся с историями болезни, читают новые стихи и рассказы, берут идеи на анализ, обсуждают, спорят, собирают консиллиум - излечился ли данный больной от своей ненормальной тяги к писательству или болезнь только прогрессирует? Если качество произведений улучшилось, то больного переводят на усиленный режим лечения - посылают на оздоровительный курорт, разнообразят рацион, устраивают встречи с читателями, презентации и т.д. Чтобы зажрался, чтобы исписался, чтобы исцелился. Бывают, конечно, запущенные клинические случаи - ну пишет человек и пишет, талант так и прёт наружу. Про таких пишут монографии, защищают диссертации,публикуют статьи в умных журналах. Из дома творчества таким писателям, конечно, уже не выйти, да и не очень хотелось. Если это единственное место, где можно без помех творить.
http://bormor.livejournal.com/732018.html


При обсуждении живописи и фотографий то и дело всплывает вопрос относительно возможного зеркального отображения той или иной картинки с целью добиться большего эффекта от изображения. Идея эта восходит к ранним работам Генриха Вёльфлина (Heinrich Wolfflin), который считал, что существует тенденция разглядывать изображения слева направо и что поэтому в правой части надо располагать наиболее значимые элементы. Эту идею поддерживали арт-критики и часть искусствоведов в середине прошлого столетия и даже некоторые теоретики вначале нашего столетия, хотя к тому моменту были убедительные доказательства, что никакого сканирования изображения слева направо не происходит, что было показано еще в работах Альфреда Лукьяновича Ярбуса в середине XX столетия Со всей очевидностью наш глаз движется в основном между центрами внимания на изображении, а на последовательность разглядывания влияет огромное множество факторов в том числе случайных, которые вместе делают в каждом конкретном случае траекторию движения глаза весьма непредсказуемой.
... Несмотря на то, что доказано, что при разглядывании изображений нет их сканирования слева направо, в некоторых исследованиях наблюдается эффект, связанной с привычкой читать слева направо или справа налево. Этот эффект проявляется неодинаково при различных постановках задачи, не проявляется у детей и конкурирует с эффектом от праворукости/леворукости.
http://az.livejournal.com/1001943.html


общество потихоньку осознает, что никаких взрослых уже нет и что какими бы инфантильными ни были мы сами, взрослыми теперь должны стать именно мы. Это совершенно новая для России общественно-политическая модель, хотя она совершенно естественна для стран, прошедших через полноценную буржуазно-демократическую революцию.
http://mike67.livejournal.com/435702.html



http://windows-light.livejournal.com/196498.html



http://alex-zir.livejournal.com/99578.html


Между прочим, дядька очень серьезный. Ранее он занимался проектированием промышленных роботов. Есть на его счету и серия "искусственных людей", в том числе манекен, который умеет говорить и встречает гостей в отеле, работник ГАИ, измеряющий скорость проезжающих автомобилей.
"Венцом всей моей деятельности мог бы стать секс-робот. В случае, когда ослабла мужская функция, создать такого семейного помощника, который возьмет на себя часть интимных функций", - заявляет Александр Козлов.
http://rovego.livejournal.com/3231223.html


Надеюсь этих примеров достаточно, чтобы увидеть, что женщина не может идти путем смирения. То, что женщины это делают — просто вызывает определенные социальные процессы к которым женщины вроде отношения не имеют. Женщине надо либо перекрыть свою связь с Землей, стать полуживой — тогда она смирная, либо продолжить наполнять этот мир свободной энергией.
Женский путь — путь доверия. В первую очередь своей природе. Женская природа отнюдь не злая. В том, что трава ломает асфальт — трава не виновата.
...Теперь о мужском пути. Грустное мужское открытие «я ничем не владею» дает мужчине необходимую свободу действий. Если мужчина ничем не владеет — все что он может — только любить и действовать.
http://dom3d.livejournal.com/399483.html



http://1-4all.livejournal.com/575526.html


Восемьдесят лет прошло с тех пор, как великий немецкий психоаналитик Эрих Фромм бежал из Германии от пришедших к власти нацистов. А вместе с ним, смею заметить, еще множество людей разных профессий. И еще скажу, что те, кто имел основания уехать, но все же остался, впоследствии погибли.
Наблюдая за катастрофой, разразившейся на родине, и через годы, после разгрома нацизма, вернувшись домой, Эрих Фромм исследовал причины произошедшего. Он изучал корни фашизма. Он хотел понять, как вышло, что великая нация, создавшая прекрасную культуру, философию и науку, сошла с ума.
Изучив тысячи документов, и побеседовав с множеством людей, ему удалось решить задачу. Ответ оказался неожиданным. Впоследствии, полученные им результаты легли в основу реформы образования многих стран.
Но у нас все сделали наоборот.
Фромм нашел корни фашизма в классической прусской гимназии. Так исторически сложилось, что сама система образования и воспитания молодых людей, принятая в Германии, и сформировавшая немецкий характер, несла в себе скрытый порок. Это порок и обеспечил впоследствии роковую победу нацистов.
...В своих работах Фромм показал, что возможны две системы воспитания.
Есть способ воспитать раба.
И существует способ, как воспитать свободного человека.
http://tapirr.livejournal.com/3968122.html


Поучения Феодора Студита монахам меня поражают: насколько он был чистым и беспримесным практиком. В его поучениях можно найти абсолютно что угодно, вплоть до того, как в туалет ходить. Но там нет абсолютно ничего об умной молитве. Т.е. вообще ничего.
http://mon-kassia.livejournal.com/1420803.html


Тут один человек спрашивает меня: ну и что тебе дает немясоедение? И трудно ли привыкать к вегетарианству?
Привыкать не трудно, проходишь (я прошел) три стадии: влечение, отвращение, равнодушие (к мясоедам и мясной пище).
Что дает. Во-первых, и в-главных, я никого не ем, и тем сберегаю чужую жизнь. То есть, как следствие, происходит очищение каммы.
Во вторых, обретаешь легкость тела, повышенную работоспособность и чистоту намерений.
В третьих, и тоже в-главных, обретаешь бесстрашие и глубину видения.
http://verbarium.livejournal.com/179924.html


На Мойке разводы от бензина или солярки. По темно-серым волнам, покрытым этой радужной мертвой пленкой, плывет надкусанное яблоко. А следом - караваном из-под Певческого моста - выплывают раскрытые томики собрания сочинений Чехова. Некоторые книги страницами вниз плывут и пошевеливают ими, как плавниками...
Некоторые - наоборот - страницами вверх. Покачивают белыми листами, точно прощаются...
http://anakity.livejournal.com/419117.html



http://reincarnat.livejournal.com/1209794.html


– Современная молодёжь чудовищно одевается! Например, вот этот парень…
– Это моя дочь!
– Простите, я не знал, что вы её мать.
– Я её отец.
http://tanjand.livejournal.com/611205.html


Люди ведь не просто ведут повседневную жизнь, они все время осуществляют мечту - даже если это им самим не видно. Они могут полагать, что у них самая обыкновенная несчастная и скучная жизнь, но мне-то со стороны видно, какие могли бы быть альтернативы, и то, что им кажется неизменным, мне видится как поле выбора. И поэтому видно, что они на этой сцене играют определенные игры, можно сказать - показывают свои мечты и сказки. Ну, например, кто-то играет в великого ученого, кто-то в непонятного мистика, иной - в сердцееда, обожаемого женщинами, иной в трудягу, который перетрет любые трудности упорством. Это лишь примеры, ролей множество, почти столько, сколько людей. и вот я смотрю, кто играет в игры какого времени. Ведь эти сказки, эти фигуры относятся к определенным временам. Ну вот простой пример - в советские времена фигура великого непризнанного ученого имела шансы, вполне была красивая социальная роль. сейчас она читается как нищий маргинал с прибабахом - и никак иначе. То есть это старая игра, человек еще думает, что он в той социальной реальности, где эта роль возможна, радуется удачным для этой роли местам, избегает неприятных для нее мест - а читается это все совершенно иначе, потому что безнадежно устарело. Ну, как если бы кто-то хвастался неудержимо, что вместо телефона с диском приобрел этакий аппарат с кнопками - все это давно ушло в трубу. И вот не только старые, но и молодые люди играют роли - и очень интересно смотреть, как люди молодые играют в выученные, скопированные старые игры. Наконец, интересно отыскивать игры новые - что же завелось в обществе нового? Пока радости не очень много. не скажу, что все новые роли "плохие", но и не очень блистательные. Опять же например - появилась новая совершенно роль, ей всего пара десятков лет в лучшем случае. Провинциал устремляется в столицу, вежливый и умный, аккуратный и работоспособный, он пробивается, пытаясь занять место. Но ведь мир сейчас иной - если его дом был не в Москве, то зачем ему Москва? И он едет в Гамбург и Мадрид, в Париж и Женеву. И вот бывший урало-сибирский или южных провинций провинциал обитает хоть в Монпарнасе, хоть в Геттингене, и там ведет жизнь самую скромную и незаметную - его пробивной силы хватило на то, чтобы минимально закрепиться, преодолеть конкурентный барьер местных он, конечно, не смог, но где-то на краю уцепился, и живет весьма скромно, но жить скромно в Геттингене - это вовсе не то, что тихо увядать в Магнитогорске или Челябинске. И потому он горд, и жизнь удалась, хотя - он же умен - не так уж и удалась, ведь все время надо сравниваться не с окружающими, а с тем далеким и все дальше уходящим детством, по отношению к которому сейчас живешь в сказке. Это новая игра, несколько печальная - молодые странники, дом которых в инстаграме, где копятся фотографии: он на фоне сказочных мест. Таких новых ролей можно некоторое количество найти, но их мало, много меньше, чем старых, уже проигранных ролей, и сами они не очень-то.
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1841552.html?thread=94783888#t94783888


Молчание – один из наиболее трудно опровергаемых аргументов.
http://taciturn-snow.livejournal.com/1036299.html


Я вас всех люблю, не бросайте меня одного, только оставьте меня в покое!
http://gomazkov.livejournal.com/91220.html


У Вас, как я понимаю, совершенно другая тактика - в спор ни с кем не вступать, молчать, как рыба об лёд, надеясь, что вскоре всё забудется.
На мой взгляд это проигрышно.
Во-первых, молчащий выглядит высокомерно, вот тут: http://afranius.livejournal.com/350101.html?thread=39017365#t39017365 и вот тут: http://afranius.livejournal.com/350101.html?thread=39022997#t39022997 это очень хорошо проиллюстрировано - и как над такими не потешаться? :-)
А во-вторых, Вы теряете возможность рассказать своим друзьям и сторонникам, что же происходит на самом деле, и они будут только недоумевать при Вашем молчании.
В-третьих, молчащий выглядит всегда виноватым, и "если молчит - значит, тут что-то не то." Это людская психология, и её обязательно надо учитывать.
http://afranius.livejournal.com/350442.html?thread=39043050#t39043050


вот так по глупому растратишь
запас простых и важных слов
а в нужный час придут на память
лишь супесь мга и трилобит
http://roman-shmarakov.livejournal.com/626654.html


http://uzoranet.livejournal.com/1623482.html
Комменты:
- Адъ
- Жизнь такая.



http://tok-krupp.livejournal.com/70964.html


Поиск причин кризиса и выхода из этого кризиса в соответствии со скандинавской мифологией

http://feanoturi.livejournal.com/1065526.html



http://feanoturi.livejournal.com/1065318.html


Про РАН. Объяснения
было:
...
Что будет.
...
http://naukarus.livejournal.com/309522.html


Esquire выбрал из современного английского языка несколько терминов, которые обозначают еще не описанные, но уже существующие в России явления.
Братская наука (Broscience)
Истории, на которые ссылаются, к примеру, постоянные посетители тренажерных залов, для которых рассказы товарищей имеют больший вес, чем научные исследования.
Лайк-шок (Like shock)
Чувство, которое возникает у человека, чей пост в соцсетях собрал гораздо больше «лайков», чем он ожидал.
Чайка-менеджмент (Seagull management)
Стиль управления, при котором менеджер, внезапно налетев на объект, поднимает много шума, всюду гадит, а затем так же внезапно улетает, оставив после себя полный беспорядок.
Сдвинь, чтобы разблокировать (Slide to unlock)
Очень доступная девушка.
Хвастограм (Gloatgram)
Пост в инстаграм, показывающий, как хороша жизнь автора; обычно это фотографии еды или путешествий.
Кофейное лицо (Coffee face)
Страшное лицо человека, который с утра еще не успел выпить кофе.
Книжное похмелье (Book hangover)
Чувство, когда окружающий мир кажется несовершенным и сюрреалистичным из-за того, что человек только что закончил читать книгу, в которую был полностью погружен.
Фейсбук-минута (Facebook minute)
Неопределенный период времени, проведенный в Facebook с того момента, когда человек зашел в него, чтобы просто проверить, нет ли новых сообщений.
iПалец (iFinger)
Палец, который оставляют чистым для того, чтобы можно было продолжать пользоваться смартфоном или планшетом, не запачкав его.
Тесть/теща во грехе (Sinlaws)
Родители гражданской жены или мужа.
http://vseneobichnoe.livejournal.com/1914179.html


Интернет исчезает. Вместе с тем уходит важная часть нашей истории. В соответствии с заключением сайта (TechReview) на основании исследования прошлого года, значительная часть внешних ресурсов становится недействительной. Данные исчезают со скоростью 11% в год и 27% за два года.
...Соответственно появилась идея, которая заключалась в том, чтобы на основании следов восстанавливать недостающие ресурсы по таким следам. Для этого например используются подписи twitter'a и организуется поиск по ним.
При таких операциях восстановление происходит не полностью, но на их опытных данных получалось вернуть 70%-е соответствие оригиналу.
http://futurevector.livejournal.com/289730.html


Будучи педагогом-новатором, мне хотелось бы писать зонги и исполнять их на лекциях, чтобы они помогали студентам усваивать различные науки. Хорошо, если получатся будет нечто легковесное вроде - -
А философ Эпикур
Вместо девок жарил кур!
http://iris-sibirica.livejournal.com/418094.html


Сегодня мультипликатор Саша Бубнов bubnoff выложил последнюю серию своего второго Холмса — «Шерлок Холмс и черные человечки». История этой картины — довольно поучительная антиутопия для всех, кто думает, будто можно всё скачать бесплатно, а работу авторы станут делать бесплатно или им оплатит производство какой-нибудь там кикстартер. Пять лет назад Бубнов, отчаявшись получить госфинансирование, объявил народный сбор денег. Хотя некоторые пожертвовали на проект, но и четверти нужной суммы не набралось. Проект бы погиб, но нашелся один (один) бизнесмен-спонсор, который целиком оплатил из своего кармана всё производство, надеясь мультик в итоге продать. Бубнов сделал студию в Киеве, набрал команду и приступил к работе. Когда проект был закончен, оказалось, что и продать его невозможно — пробовали вести переговоры с разными телеканалами, но покупателя не нашлось: мультипликация такого формата сегодня не нужна, это ж не полный метр, не продать рекламодателям, то ли дело длинный сериал на заказанную каналом тему... В общем, в итоге создатели решили выложить мультик в интернет. И то, что мы видим — прекрасный мультфильм, но, видимо, уже на этот раз совсем последний. Как думаете, после этого кто-то станет финансировать продолжение работы студии?
http://lleo.me/dnevnik/2013/09/18.html


Здоровый образ жизни удлиняет теломеры
http://futurevector.livejournal.com/289252.html


Советские мультфильмы - это табуретки, сколоченные докторами физико-математических наук.
Они избыточны. Они слишком хороши. Дети не могут считать того, что там есть.
http://bars-of-cage.livejournal.com/819781.html
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)