Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

...что мы должны делать для того, чтобы медицина стала ближе к людям

Пятница, 06 Сентябрь, 09:09, aquareus.livejournal.com
Навальный: В московскую медицину вложили 900 млрд, но где результат?

Оппозиционер и кандидат в меры Москвы Алексей Навальный обсуждает с профессионалами проблемы здравоохранения. 

"В московское здравоохранение за последние годы было вложено более 900 млрд рублей, но оно осталось на уровне 60-х годов прошлого века. Мы наблюдаем неудовлетворение работой системы здравоохранения как со стороны врачей, так и со стороны населения. Мы видим, что базовые показатели, характеризующие систему, не улучшаются. Хотелось бы поговорить о том, что мы должны делать для того, чтобы медицина стала ближе к людям", — заявил Алексей Навальный, начиная обсуждение проблемы.

Врачи, юристы и экономисты, участвующие в обсуждении, согласились с этим тезисом.

Врач-кардиолог Тарусской больницы Максим Осипов заявил, что он и три тысячи врачей России, подписавших "Декларацию независимости российских врачей", хотели бы, чтобы чиновники перестали вмешиваться в медицинские аспекты и занялись бы здравоохранением. "Медицина и здравоохранение – это разные вещи. Мы хотим профессиональной автономии", — объяснил свою позицию врач.

Напомним, "Круги Навального" или профессиональное обсуждение сложных проблем – новый формат просветительского вещания, которое использует команда Навального для продвижения своих идей.



http://www.rosbalt.ru/video/2013/09/05/1172498.html

PS: Грустное произвело впечатление это действо. Как бы к нему не относится, но темой владел и руку держал на пульсе только Навальный. Ну, и порой прорывало Осипова на отдельные разумные вещи, типа: "Нужно начать с чистого листа". Остальное - по ослику Иа-Иа: "Печальное зрелище!" Конечно, не эксперты, все в отдельности хорошие люди, клиницисты-практики, пытаются рассуждать о том, чем системно не владеют, и демонстрируют на деле не больше, чем вот эти огромные прорехи в представлениях. Различия только в постановке голоса и активности участия в дискусссии. Органичнее выглядела дама, представлявшая пациентов.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)