Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Летом и ложь проходила. Но настала осень.

Воскресенье, 01 Сентябрь, 13:09, aquareus.livejournal.com
Зарплаты врачей: цифры Минздрава и российские реалии

31.08.2013, Светлана Белостоцкая

На отраслевых конференциях и встречах со СМИ чиновники Минздрава рапортуют о том, что зарплаты врачей неуклонно растут, только за 2013 год они, якобы, выросли на десятки процентов и достигли в среднем по стране 34 тысячи рублей, а к 2018 году, по Указу Президента, средняя зарплата врачей должна составить 200% от средней зарплаты по экономике того или иного региона. Как же обстоят дела на самом деле? Об этом поведали московские врачи, участники пикета в защиту работников скорой медицинской помощи, который прошел 27 августа перед Минздравом РФ.


Анастасия Н., врач стационара, г. Москва:

- Представители Минздрава говорят о том, что средняя зарплата увеличилась за этот год на десятки процентов…

— Это неправда. Я работаю в государственном медицинском учреждении. У нас зарплата последний раз повышалась в 2009 году. Я могу официально заявить, что сейчас у меня зарплата меньше, чем в 2009 году. Увеличение зарплат идет от основной базовой ставки. В Москве увеличения ставки не было. Я не могу говорить за все больницы, но там, где работают мои коллеги и друзья, дела обстоят именно так. Но если взять главного врача и санитарку и вывести из этого среднюю зарплату, то, возможно, получится увеличение.

- Какова сегодня средняя зарплата врача?

— В Москве средняя зарплата врача сегодня составляет 30-40 тысяч рублей о всеми надбавками. Если убрать все подработки — то это 25-28 тысяч рублей, не более того. Все что свыше этих цифр получают люди, которые работают на 1,5 ставки, с дежурствами, с вредностью, с учетом стажа, с учетом категории и т.д.

Что касается регионов, то в той же Смоленской области базовая ставка врача в инфекционном стационаре составляет сегодня 6900 рублей. И доктор с 25-летним стажем, со всеми дежурствами получает зарплату 8-10 тысяч рублей.

— По сравнению с регионами в Москве достаточно высокие зарплаты. Как Вы считаете, на них можно нормально жить?

— Нет. Нормальная жизнь — это когда доктор имеет возможность купить себе жилье, отправить своего ребенка на отдых и отдохнуть со своей семьей. Но сегодня купить жилье среднестатистический доктор не может себе позволить даже в дальнем Подмосковье. Это ипотека на 25 лет с пожизненной кабалой. Возможность отправить отдохнуть ребенка может быть есть, но самим — далеко не у всех. А если речь идет о враче, который приехал из региона, которому надо снять жилье, который тратит деньги на транспорт, которому надо кушать, у которого есть дети, то даже московской зарплаты хватает впритык. В Москве другой уровень жизни, чем в регионах — другие расходы на транспорт, жилье, продукты и все остальное. Поэтому нельзя говорить о том, что в Москве доходы врачей выше, чем в регионах.

- Что Вы можете сказать о новой системе оплаты труда?

- По новой системе оплаты труда зарплата врача стационара складывается из 3 частей: базовая составляющая, стимулирующая составляющая и надбавки. Надбавки начисляются администрацией, и зависят, в том числе, от количества пациентов. Если отделение не выполняет план, то стимулирующие надбавки могут уменьшить. При этом никак не учитывается инфляция, обесценивание рубля.

В разных стационарах и в разных поликлиниках нашего города зарплата докторов очень отличается. В поликлиниках это зависит от администрации — насколько она готова оплачивать труд своих специалистов. В зависимости от этого эти надбавки любо дают, либо не дают, либо их дают по минимуму, как это происходит сейчас в большинстве стационаров нашего города. Если раньше за совместительство внутри отделения (если кто-то уходит в отпуск) добавляли 50% или даже 100% оклада, то сейчас – максимум 30%, опять же на усмотрение администрации. А в некоторых учреждениях — вообще бесплатно. То есть доктора вынуждены брать на себя работу своих коллег, но уже без дополнительной платы.

Есть учреждения в Москве, к примеру, детские поликлиники, где администрация старается сохранить свой медицинский персонал путем выплаты всех возможных процентов, совмещений, совместительств, за дополнительные участки и т.д. Но все это зависит только от администрации — насколько она готова выплачивать эти деньги. Если эти учреждения как-то находят деньги, значит, и другие тоже могут их, при желании, находить.

– То есть в каких-то учреждениях зарплата при переходе на новую форму оплаты труда все-таки поднялась?

— Она осталась прежней. Врач получает то, что он должен получать, то, что недополучали доктора в Ижевске за все свои переработки. В некоторых поликлиниках города Москвы доктора и медицинские сестры получают эти проценты за совмещения и интенсивность. Однако сейчас в связи с объединением поликлиник, отдел кадров и бухгалтерия, где и производится расчет этих зарплат, находится в головной поликлинике. Медперсонал филиала подает туда свои данные, а они уже рассчитывают. И с этими разными заявлениями сейчас очень большая волокита. К примеру, если медсестра неправильно заполнить заявление, она уже не получит доплату. К тому же задержка этих выплат может составлять от 1 до 3 месяцев — в разных учреждениях по-разному. Но если администрация захочет, эти деньги до человека дойдут.

Таким образом, в тех учреждениях, где администрация заинтересована в своих сотрудниках, зарплата осталась такой же, как была до 2013 года; а там где администрация не слишком забоится о своем медперсонале, зарплаты, конечно же, уменьшились. Уменьшаются проценты по совместительствам, интенсивности, доплаты за переработку, выполнение и превышение плана.

— Что вы можете сказать о штрафах?

— В нашем Трудовом кодексе нет статей, которые предусматривают законное лишение медработника определенных денежных средств, в том числе, за какие-либо нарушения административного характера — опоздание на работу, непринятие какого-то больного и т.д. Администрация может уменьшить проценты за совместительство и переработку или вынести выговор. Несколько выговоров ведут к увольнению. Выговор с занесением в трудовую книжку создаст в дальнейшем трудности при трудоустройстве.

— Как вы думаете, к каким последствиям может привести снижение зарплаты врачей?

— Люди уходят из профессии. В огромном количестве медицинских учреждений медперсонал просто увольняется, чтобы работать где угодно, только не в медицине.

http://ria-ami.ru/news/114191



Новая система оплаты труда привела к массовому исходу врачей из отрасли

На этой неделе в Москве, Санкт-Петербурге, Иваново, Кирове, Иркутске по инициативе свободного профсоюза медиков «Действие» прошла межрегиональная акция солидарности с работниками «скорой помощи».

Акции солидарности состоялись на фоне недавних протестов работников «скорой помощи», которые бастовали во Владикавказе, а в ряде мест демонстративно коллективно увольнялись… Участники московского пикета обращали внимание на то, служба «скорой помощи» в стране находится на грани уничтожения из-за правительственной политики урезаний и «оптимизации».

Станции «скорой помощи» испытывают хроническую нехватку персонала, нагрузка непомерна велика, зарплата в регионах крайне низка… С 2009 г. заработная плата на «скорой помощи» не повышалась, а в 2013 г., из-за введения драконовской системы произвольных штрафов, даже уменьшилась.

«На угнетение и сверхэксплуатацию необходимо ответить сопротивлением и организацией», считают активисты профсоюза.

Сложившуюся ситуация комментирует сопредседатель межрегионального профсоюза медицинских работников «Действие», фельдшер скорой помощи Эдуард Каляманов:

- Вопреки заявлениям Минздрава, с переходом на новую форму оплаты труда зарплаты врачей не увеличились. По данным чиновников, в настоящее время средняя зарплата врача в стране составляет 34 тысячи рублей. Это довольно высокая сумма для регионов. За такую зарплату люди готовы терпеть очень многое.

Отчего ж все уходят? Почему все бегут? Почему в стране не хватает врачей? В настоящее время в Иваново вместо 42 бригад скорой помощи работает всего 25. Согласно 179-му Приказу в каждой бригаде должны работать 4 человека, а в Иваново работает 1-2 врача. Люди бегут! После внедрения новой системы оплаты труда только в Иваново с начала года уволилось 60 врачей скорой помощи. Налицо колоссальный отток специалистов из отрасли! Если такое происходит, то надо бить тревогу и немедленно ликвидировать подобную ситуацию, потому что ее результатом будут очередные человеческие жертвы.

- Какова ситуация в Москве?

- В Москве людей тоже не хватает, врачи вынуждены работать по одному в ночное время. За это им доплачивают 100% оклада – за 1 отсутствующего человека, а в бригаде не хватает троих. Где, спрашивается, еще 200% доплаты?

Кроме того, налицо сверхэксплуатация. Есть четкая норма, определенная требованиями охраны труда. В Москве норма составляет примерно 8,7 вызовов. Все что сверх нормы должно оплачиваться по двойному тарифу, как это происходит во всем мире, а у нас интенсивность никак не влияет на оплату труда. Несмотря на то, что в России ратифицирована Конвенция Международной организации труда, надбавка за интенсивность составляет лишь 10% от базового оклада, и то ее могут снять по какой-то причине.

Кроме того, у нас существует  134-я статья Трудового кодекса,по которой заработная плата должна индексироваться с учетом роста цен на потребительские товары и услуги, а она у нас с 2009 года везде замерла, хотя в 2009 году не было такой интенсификации труда.

При этом, уменьшено количество времени доезда до места вызова. Единственное упоминание о времени доезда есть в 179-м законе, где сказано, что подстанция располагается в 20-минутной доступности до вызова. У нас что, больше подстанций стало? Нет, не стало. Или бригад больше стало? Не стало. Бригад, наоборот, не хватает. Поэтому они вынуждены работать все интенсивнее и интенсивнее — работники скорой берут вызовы на линии.

Статьи 108 и 109 Трудового кодекса предусматривают перерывы для отдыха и приема пищи — не менее чем 3 раза в течение суток, не позднее чем через 4-5 часов от начала смены, продолжительностью не менее получаса и не более 2 часов. На деле, в коллективном договоре – всего 2 перерыва в жестко определенное время, независимо от того, во сколько у работника началась смена. Как могут приниматься такие коллективные договоры?

- Вы не обращались в суды по этим эпизодам?

- У меня есть опыт судебной практики. Я прекрасно представляю, что такое суды в регионах. Это часть исполнительной власти. Но мы исчерпали возможности изменить ситуацию с помощью чиновников. У нас есть договоренность с разными организациями и представителями в общественных и политических организациях, в том числе медицинских организаций, и профсоюзных организаций в других странах, которые готовы нас поддержать. По ряду пунктов в конце сентября мы планируем обращаться во Всемирную организацию здравоохранения.

http://ria-ami.ru/news/114200

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)