Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Может, обратитесь к тем, кто действительно лечит?

Четверг, 29 Август, 13:08, aquareus.livejournal.com
Неужели, кроме хамов, у нас в медицине никого уже не осталось? Неужто так быстро?

Случайно наткнулся в ФБ на дискуссию в некоей группе Мысли о здравоохранении. Думаю, любому читающему будет понятен уровень наших умников. Чудовищно! А в остальном - то, что я постоянно пытаюсь сказать: сапоги тачает пирожник, пироги печет сапожник - классика жанра! Грустно.


"... https://www.facebook.com/groups/179139158799444/?fref=ts

Евгений Спектор Поражает наличие так называемых "экспертов". К сожалению в России пирожные пекут сапожники а сапоги ремонтируют кондитеры. Понятно что уже одно то что "за" все клиницисты фтизиатры которые сталкиваются с кошмаром МЛУ каждый день, а если кто не в курсе то диагноз МЛУ означает смерть в 45% случаев(аналитический отчет 2011 г. МЗРФ) сразу вызавает отторжение "экспертов". К сожалению "эксперты" забыли или не совсем в курсе что исследования проводятся не ради исследований и количество, далеко не равно качеству. Более того, к слову о наших МЕГА экспертах, наверное тупейшая компания, у которой эксперты ну совсем не то что наши, Gilead Sciences поглотила производителя препарата нового поколения для лечения гепатита С - компанию Pharmasset за $11 млрд когда она закончила исспытания, ай ай ай всего лишь 2 фазы, и ой какой недобор, всего лишь 40 пациентов!!! Если кто либо желает дать комментарии, то я предпочту по существу, любые другие "мнения" в стиле всеми уважаемого Минздрава, я предпочту оставить без ответа. Пора задуматся кому мы можем доверять, а если некому то кто вас держит в этой стране. Монако, ну точно приятней. Пора перестать лаять и подобатся шакалам. С Уважением

Михаил Гиляров Евгений, я сути вашего поста не понял. В современной медицине есть некие инструменты, позволяющие оценить эффективность лекарства. Приведённой вами в пример компании посоветовали купить производителя препарата от гепатита тоже доморощенные эксперты? Думаю, ей это подсказали результаты II фазы. К сожалению, в отношении глутоксима мы имеем только мнение экспертов. Результаты II фазы (дизайн исследования, критерии включения и т. п.) неизвестны. Даже неизвестно было ли вообще такое исследование. И ещё. Я не очень люблю, когда МОЮ страну называют "эта страна".

Евгений Спектор Уважаемый Михаил! Поражает, и я еще раз делаю на этом ударение, уровень "экспертизы"
Позвольте спросить: а у вас есть дизайн исследования препарата для лечения гепатита?! Нет! Это конфиденциальная информация. Критерии включения, исключения и результаты (обработанные прошу заметить) вы можете найти в инете если постарайтесь по западному препарату, так? Но вы даже не искали а просто взяли мои слова за должное. А теперь позвольте задать вам очень неприятный вопрос: по отечественному препарату о котором здесь пишут вы что нибудь искали, смотрели? Прежде чем высказывать подобные мнения, а ведь все это есть. А насчет "Моей" страны, скажу следующее, пора кончать гадить в стране на тех кто вместо того чтобы трепаться, занимается делом если считаете её своей. Как то так Миша...

Михаил Гиляров Женя, дизайн и протокол обычно публикуют в журналах. Если это есть по глутоксиму, нельзя ли узнать, где это опубликовано? Может подскажете, если вы в курсе? Я, Женя, людей лечу. Каждый день и тем самым кое какую пользу стране своей приношу. Если под заниматься делом подразумевается производство очередного фуфла, то на фиг такие дела.

Сергей Ярошевский Yuriy Zima "Первые лица фтизиатрии считают, что для инновационного препарата для начала - достаточно.". Можно вопрос? Кто из первых лиц?

Евгений Спектор А вы бы поинтересовались для начала прежде чем говорить о фуфле, по факту то объективно фуфлите вы!!!! Сложно зайти в инет? А там глядишь site найдете, а там и все публикации. Жалко мне ваших пациентов если вы вот так же самоотверженно их лечите даже не потрудившись разобраться от чего....
Сергей! Первые лица и их имена были опубликованы в статье которая здесь обсуждается, вы меня конечно простите но если читать некогда, то с какого бодуна вы вообще лезете в тему о которой даже не позаботились поинтересоваться? дилетантский подход который так цветет в стране и этом обсуждении вам безусловно к лицу! почему же мы так поражаемся и не довольны тем что делает МЗ? Вы случайно сходства не заметили?! Дилетанты и пустоглоты, это так... Если по существу и без имен

Olga Polikina Gene Spektor, а вы какую страну имеете ввиду? ФБ сообщает, что вы в/из Калифорнии. Люди, которым вы хамите, они вот в РФ.
В ваших постах фактического материала по препарату маловато, только наезд на задающих вопросы.
Прежде чем вы решите высказаться в своем духе в мой адрес, сообщаю: я писала дизайны исследований, в т.ч. для ТБ, поэтому и интересуюсь.
В статье упоминалось, что побочка еще недостаточно изучена, что говорит о ранних фазах (2-3А).
Почему МЗ или кто-то еще должен давать зеленый свет препарату на столь раннем этапе? Только потому, что он российский. Так арбидол тоже отечественный шедевр, и что теперь?

Михаил Гиляров Я ваш сайт нашёл. И статьи посмотрел. Если вам аббревиатура ЕВМ о чём-то говорит, то исследований, удовлетворяющих принципам ЕВМ там нет. Или суррогатные конечные точки или неправильные протоколы. У меня к вам, Женя, тоже неудобный вопрос. Каковы продажи глутоксима в США? Вы не хотите в FDA обратиться за регистрациией, сославшись на мнение авторитетов?

Сергей Ярошевский Спектору: Вы щечками не дергайте и слюнями брызгать не нужно - спокойнЕе. Сайт я посмотрел и Перельмана с Яблонским там увидал. А Вы сами статьи читали? я вот почитал - не заленился.

Евгений Спектор Олечка, к сожалению будет наезд, вы уж простите но вы тоже нарываетесь на те же грабли! Тут что с мозгами совсем беда?!?! Вы site препарата откройте? Вам так сложно, здесь он кстати указывался. Препарат прошел огонь, воду и медные трубы. И 2 и 3 есть, и даже не плеврите пострегистрационные, а в статье которую вы конечно "читали" говориться что препарат в списке ЖВЛНП. Мы тут список обсуждать не будем, но даже при всем цинизме я не в курсе препаратов которые там есть после только 2 фазы, может вы уточните?!?! А насчет дизайна который вы писали это очень интересно!!! Я в России знаю очень мало людей которые могут на достойном уровне написать протокол по фтизиатрии чтобы он рецензию TB alliance получил. Рад бы был с вами познакомиться, вот когда искал как то о вас не слышал. А насчет Калифорнии, так повнимательнее, я уже в Питере как 4 года

Сергей Ярошевский Очередное светило из Штатов учит жить))))))) денежку пытаетесь заработать?

Евгений Спектор Сергей, как умеют так и пишут, или вы здесь авторитет Михаила Израилича Перельмана собираетесь оспаривать?!?! Впрочем почему бы и нет, святого то здесь уже давно нет!
А насчет заработать, да, именно!!! А вы у нас батенька что не зарабатываете? Так вы казнокрад? Или может на худой конец побираетесь милостыней?
Вот что я вам скажу: ignorance is bliss! Be blissful.... Everyone

Сергей Плясунов Спектор откровенно хамит. Удивляюсь долготерпению сообщества.

Евгений Спектор А насчет США так он там исследования проходил, но это уже не в тему. А в Китае идет ускоренный процесс регистрации, там с туберкулёзом не очень, и как то захотелось им это зелье у себя применять. Be happy, be ignorant, just be...

Михаил Гиляров Евгений, так что с глутоксимом в США? Там тоже вы сошлётесь на автритет Михаила Израилевича? Поймите, эффективность и безопасность доказываются внятными исследованиями, а не ссылками на автриеты.

Евгений Спектор Господин Плясунов! Хамство заключается в том что вы уже черного от белого отличить не можете. Вы я смотрю в Самаре, отлично!!!! Вы бы на досуге в местный диспансер заехали, или в Тольяти с фтизиатрами пообщались! А там смотри и сами если чести и духу хватит извинитесь! Но это так, чтоб голословным не быть....

Sofia Balazovskaya Читаю и поражаюсь...
Академику Перельману, Царствие ему Небесное, хватило исследований препарата для того чтобы "дать ему жизнь" во фтизиатрии и поставить свою подпись, которая действительно дорого стоит, под многими обращениями в поддержку данного препарата. Главному внештатному фтизиатру страны, хирургу с мировым именем профессору Яблонскому было достаточно исследований для вынесения Резолюции с рекомендацией широкого применения Глутоксима при лечении туберкулеза МЛУ. Резолюция, к слову, также как и решение Рабочей группы по данному вопросу, подписана главными экспертами по фтизиатрии РФ. Директорам всех профильных институтов страны тоже достаточно доказательной базы и опыта применения, в том числе и собственного, чтобы выступать за включение Глутоксима в перечень средств, закупаемых за счет трансфертов федерального бюджета. Главным специалистам более чем 60-ти регионов России тоже достаточно доказательной базы и собственного опыта применения для того чтобы отправить заявки в МЗ, где четко обозначена потребность Регионов в препарате.
А что тут за великие эксперты фтизиатрии высказываются?! Или может быть кто то из Вас, уважаемые, является независимым экспертом ВОЗ?!
Если нет, то все Ваши " доводы" всего лишь обывательский треп, не имеющий под собой никаких оснований.

Сергей Ярошевский Спектору: будете обзывать меня казнокрадом - я Вас обзову пошлейшим козлом. Вольготно все же слюной брызгать из - за океана))))))) Пока не делаю. К слову: М.И. Перельман - один из моих учителей. ну да дело прошлое. Хорошо: Ваше прессованное коровье говно - панацея от всего на свете. Признаю. Был неправ)))))

Сергей Ярошевский я, коллеги, в самом деле прошу прощения за резкость. но уже не раз говаривалось, что нефиг здесь с рекламой лезть. Не та группа. Тем более - "из оттудова", как говорят в Одессе

Сергей Ярошевский Блазовской: а Вы экономист?

Сергей Ярошевский Я рыдаю: с сайта http://pharmavam.ru/informaciya_dlya_pacientov/glutoxim/primenenie_pri_zabolevaniyah/ Глутоксим обеспечивает выведение микобактерий туберкулеза из клеток легких (возбудитель заболевания находится внутри клеток и использует их как убежище от антибиотика), благодаря чему преодолевается один из механизмов нечувствительности микобактерий туберкулеза к препаратам для лечения туберкулеза (изониазиду, рифампицину и другим). Вследствие этого:
быстрее произойдет рассасывание изменений в легких (в том числе полостей), которые мы видим на рентгенограммах;
быстрее пройдет интоксикация (например, повышенная температура тела и связанное с ней недомогание значительно уменьшатся уже через 7—14 дней, ликвидируются — преимущественно в первые 2 месяца терапии 7);
быстрее прекратится выделение микобактерий туберкулеза с мокротой (с этого момента нет риска заразить туберкулезом своих близких);
сокращаются общие сроки лечения.
Кроме того, Глутоксим уменьшает токсичность препаратов для лечения туберкулеза в отношение организма человека, вследствие этого в процессе лечения реже возникнут (а если возникнут, то будут значительно менее выраженными):
увеличение активности ферментов печени (АЛТ, АСТ, щелочной фосфатазы) как проявление токсического поражения печени противотуберкулезными препаратами;
снижение аппетита, тошнота, рвота, тяжесть и боли в правом подреберье;
уменьшение в крови уровня лейкоцитов, эритроцитов, гемоглобина
в целом — улучшится переносимость терапии и качество жизни в процессе лечения туберкулеза.

Евгений Спектор Сергей, ваши комментарии уже скатываются на уровень детского сада. Если ты..., то я... Это смешно...
У всех великих учителей бывают неудачные ученики... Вы, видимо, тот самый случай... А насчет рекламы, вы бы призадумались а то так и до экс треного партсобрания можете докатиться, а там уже совсем близко до выявления врага народа, и так далее.... В 38 захотелось?! Я рад что вы открыли site!!! Вот открыть мозги для восприятия уже сложно.... Ignorance is bliss!!!! А за то что здесь напечатали ну просто блеск!!!!! Ладно, базар закрыт, я многих учеников Михаил Израильичева встречал, Вы уникум!!!! Мне вас искренне жаль.... Если чем то могу помочь в вашей "искрящей" жизни, обращайтесь, ради вас я готов заняться благотворительностью не только в пользу животных!

Сергей Ярошевский перечитайте свои, Евгений. Здесь не совсем место для промоции ваших блестящих продуктов.
около часа назад

Сергей Ярошевский Все, в самом деле прошу прощения) "Фарма Вам" (и обсуждаемое чудо медицины) - это все - Евгения Спектора) , это многое объясняет. Не очень понятно "молчание Зимы" - ну да ладно) Я признаю, был неучтив))))))) кстати, какие это "мои" комментарии - я выложил цитату с вашего же "site", как Вы пишете))))) заодно попросил высказать мнение П. А. Воробьева. Вы не возражаете?

Sofia Balazovskaya Сергей, да, я экономист. А Вы по всей вероятности, врач. Интересно, почему сайт компании Вы прочитали в разделе для пациентов? Терминология раздела для врачей оказалась для Вас сложноватой?

Сергей Ярошевский Софье: у меня 2 образования. Второе - экономическое (РЭА). Первое - медицинское. Раздел для врачей я тоже почитал. цитировать вашу откровенную пошлятину в стиле "я снова могу ходить"? Да ладно, я в самом деле слишком резок - рекламу не люблю во всех ее проявлениях, особенно в подобных. Простите. Был неправ.

Евгений Спектор: Сергей, а вы не подскажите, кстати со всем уважением к П.А. Воробьеву, при чем здесь он?!?! Может вы обратитесь к тем кто действительно лечит? К фтизиатрам клиницистам, директорам профильных институтов? Вы знаете профессия врач еще делиться на специализации. Вам подсказать к кому? Или это Вы сочтете очередной рекламой? У меня такое впечатление складывается что вы действительно плохо понимаете суть вопроса, более того если Вы подняли тему рекламы еще раз, мне вот интересно а как вы относитесь к антирекламе? Или Вы считаете что Вам извините срать можно а я от дерьма лопнуть должен?! Не по медицински как то все тут у вас получается. Подмена понятий, подмена специалистов, эксперты на все руки от скуки, продолжать излишне.... Вы бы задумались с какого такого края вы вообще считаете что вправе комментировать то о чем имеете очень ограниченное представление?!?! Я понимаю что у нас снобизм зашкаливает и что Вы непревзойденная величина во Фтизиатрии, много туберкулезников лично вылечили. Вы Москвич? Так в центр борьбы туберкулеза загляните, с главным фтизиатром Москвы Еленой Михайловной Богородской пообщайтесь если уж так эта тема препарата вас заинтересовала. А после этого я весь к вашим услугам, только боюсь что кроме как промолчать или извинится сказать Вам будет нечего! Еще Сократ сказал " Я ничего не знаю, кроме факта своего невежества". Предлагаю на этом тему закончить.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)