Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Методы восстановления сердца после инфаркта и туннелирования

Понедельник, 26 Август, 12:08, aquareus.livejournal.com

Медики нашли способ восстановления сердца после инфаркта

Американские ученые получили технологию, позволяющую восстанавливать сердце после инфаркта. Новая методика построена на клеточной терапии и генетике

Известно, что после инфаркта ткань сердца подвергается рубцеванию. В поврежденной области органа клетки перестают функционировать и сокращаться, становясь частью рубца. Исследователи создали "коктейль" из 5 генов, который заставляет нефункционирующие клетки практически полностью восстанавливаться. Благодаря его воздействию они вновь начинают пульсировать вместе с сердцем, пишет MedikForum .

Данная технология прошла проверку на мышах, а также на клетках человеческого сердца в лаборатории. Ученым удалось перепрограммировать фибропласты (клетки соединительной ткани организма, из которых формируются шрамы и рубцы) в пульсирующие здоровые клетки.

"На долю фибробластов приходится примерно 50 процентов клеток сердца, следовательно, мы получаем изрядный клеточный запас, который можно перепрограммировать для создания мышечной ткани", - отметил автор исследования доктор Дипак Шривастава

http://www.rg.ru/2013/08/23/infarkt-kletki-site-anons.html



Нижнекамскому врачу-кардиологу приснился метод туннелирования

23 Августа 2013

(Нижнекамск, 23 августа, «Татар-информ», Марат Салимов). Врач-кардиолог из Нижнекамска Юрий Ишенин рассказал о своей уникальной методике туннелирования органов, которая приснилась ему.

Общероссийская слава к Юрию Ишенину пришла после эфира на «Первом канале». В программе «Истина где-то рядом» рассказали о нижнекамском академике, а точнее, о его сне.

Туннелирование – запатентованный метод, увиденный академиком во сне, теперь все чаще применяют в медицине. К Юрию Михайловичу сейчас съезжаются со всех уголков страны. С помощью метода туннелирования уже были успешно проведены сложные операции на печени. По методике Юрия Михайловича сейчас оперируют многие хирурги России.

Юрия Ишенина поставили в один ряд со знаменитым Менделеевым, увидевшим во сне свою таблицу.

http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/23/372977/

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)