Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Москва, в защиту ООПТ

Среда, 21 Август, 05:08, prokhozhyj.livejournal.com


 
      Пришло по птичьей рассылке:

      Уважаемые коллеги! Уважаемые участники экологических конференций!

      Приглашаем вас 21 августа в 19 часов на площадь Революции (у памятника К.Марксу, ст.м. Пл. Революции) для участия в митинге по защите особо охраняемых природных территориях (ООПТ), «зелёных легких» Москвы от варварской политики Правительства Москвы по их уничтожению под видом благоустроительных работ, развития спорта, туризма, заботы о транспортном обслуживании, о строительстве школ и т.д.

      Считаем важным использовать период выборов Мэра Москвы для привлечения внимания москвичей к экологическим проблемам, созданным Собяниным. На митинге резкой критике будет подвергнута политика нынешнего руководства Москвы и деятельность Департамента природопользования и охраны окружающей среды, Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, других московских ведомств, которая осуществляется или планируется на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) – как существующих, так и подлежащих созданию – с многочисленными нарушениями федерального и московского законодательства в области охраны окружающей среды, общепризнанных в цивилизованном мире природоохранных требований. Эта деятельность уже причинила и причинит существенный вред окружающей среде мегаполиса.

      Нарушающие природоохранное законодательство и уничтожающие природное наследие российской столицы мероприятия по содержанию и организации использования природных территорий проводятся практически на всех ООПТ и других природных территориях. Это национальный парк «Лосиный Остров», природно-исторические парки «Сокольники», «Измайлово», «Косинский», «Кузьминки-Люблино», «Царицыно», «Битцевский лес», «Москворецкий», «Тушинский», «Покровское-Стрешнево», «Останкино», природные заказники «Воробьёвы горы», «Долина р.Сетуни», ландшафтные заказники «Тёплый Стан», «Тропарёвский», «Долина р.Сходни в Куркине», памятники природы «Серебряный Бор», «Долина р.Яузы ...» (От МКАД до О.ж.д.), «Долина р.Чермянки ...», «Долина р.Котловки», «Долина р.Самородинки», «Долина р.Раменки», «Сад Травникова» и др.; Жулебинский, Юго-Западный др. лесопарки; являющиеся ключевыми для сохранения биологического разнообразия Москвы Братеевская, Марьинская поймы и др.

      Приходите сами, приглашайте друзей, знакомых на митинг!
      Будут работать телеканалы!

      С уважением, по поручению Московского городского общества защиты природы, Союза экологических организаций,
      Морозова Г.В., Фролов А.Н., Клычков А.Е., Маркин О.А.


      Это сегодня.
 

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)