Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

И это снова все о ней - о зарплате врачей

Понедельник, 19 Август, 19:08, aquareus.livejournal.com


В Приморье - более 40 тыр, в Саратове - тоже бешеные деньги!


Средняя зарплата врачей скорой помощи в Приморье - более 40 тысяч рублей

16 Августа 2013

Средняя заработная плата врача скорой медицинской помощи превысила 40 тысяч рублей, среднего медицинского персонала – 30 тысяч рублей. У  младшего персонала размер заработной платы 19-20 тысяч рублей.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, с повышением зарплаты в медицинском учреждении ждут и новые кадры.

Так, на станции скорой медицинской помощи Владивостока уже есть желающие занять вакансии, не востребованные ранее. Здесь удалось частично решить проблему водителей, и сейчас ведётся добор опытных специалистов.

Нехватка врачей, фельдшеров и медсестер многие годы не позволяла комплектовать необходимое количество круглосуточных бригад «скорой». А это крайне негативно сказывалось на качестве и оперативности оказания медицинских услуг населению.

Увеличение числа бригад позволит сократить время ожидания. Тем более, что автопарк «скорых» во Владивостоке уже пополнился с начала года семью новыми автомашинами. Сегодня общее количество автомобилей, готовых выехать на помощь горожанам – 35. Глава департамента здравоохранения Олег Бубнов сообщил, что до конца года автопарк станции СМП пополнится еще 24 машинами.

Напомним, по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского в этом году было существенно увеличено финансирование на содержание скорой помощи.

«Мы дополнительно направили 300 миллионов рублей. Давайте еще повысим заработную плату работникам скорой помощи и фельдшерам в ФАПах. Я поддержу», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Кроме того, продолжается обновление парка скорой медицинской помощи. Будут приобретены санитарные машины для ФАПов, а также вертолет санитарной авиации.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

http://primorsky.ru/news/common/47268/



Обнародованы данные о средних зарплатах саратовских врачей

Зарплаты врачей Саратова зависят от фактически отработанного времени.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила председатель комитета здравоохранения администрации города Наталия Бакал.

Чиновник предоставила расширенный комментарий в ответ на письменные вопросы редакции.  

По словам госпожи Бакал, "по итогам семи месяцев текущего года средняя зарплата медицинского персонала в Саратове составляет 18 тысяч 446 рублей".

"У врачей – 26 тысяч 274 рубля, у среднего медперсонала – 16 тысяч 700 рублей, у младшего медперсонала – 10 тысяч 544 рубля, у прочего персонала – 15 тысяч 660 рублей.

Темп роста средней заработной платы по городу составил 115,4% в том числе: по врачам – 116%, по среднему медперсоналу-117,9%, по младшему медперсоналу – 117,2%, по прочему персоналу – 111%. Таким образом, факта снижения средней заработной платы работников учреждений здравоохранения муниципального образования "Город Саратов" не наблюдается", - утверждает глава горздрава.

Несколько иначе картина с уровнем благосостояния медперсонала выглядит, если посмотреть на размеры должностных окладов работников ЛПУ.

"Врачи подразделяются на 4 квалификационных уровня в соответствии с их специальностью и категорией. С учетом прошедших повышений должностных окладов 2-й квалификационный уровень устанавливает должностные оклады в диапазоне от 5580 рублей до 6499 рублей, 3-й квалификационный уровень – в диапазоне от 5869 рублей до 7046 рублей, 4-й квалификационный уровень - в диапазоне от 6182 рублей до 7095 рублей.

Средний медицинский персонал подразделяется на 5 квалификационных уровней в соответствии с их специальностью и категорией. Должностные оклады составляют от 4005 рублей до 6182 рубля.

У младшего медицинского персонала оклады составляют от 3866 до 4005 рублей", - уточнила Наталия Бакал.

Она добавила, что "доплаты медицинскому персоналу в рамках проведения диспансеризации осуществляются на основании локальных положений об оплате труда, разработанных администрациями и согласованных с профсоюзами медицинских работников в каждом лечебном учреждении, и устанавливаются в зависимости от фактически выполненных работ и с учетом показателей качества оказания медицинской помощи".

"Размер доплат устанавливается протоколами заседаний административного совета учреждений по итогам месяца. С 2013 года учреждения здравоохранения перешли на одноканальное финансирование, преимущественно через систему обязательного медицинского страхования. В тариф законченного случая также вошли и расходы на выплаты в рамках программы модернизации с целью сохранения достигнутого уровня заработной платы. В рамках реализации указа президента РФ <…> комитетом здравоохранения администрации муниципального образования "Город Саратов" проводится ежемесячный мониторинг заработной платы работников здравоохранения", - сообщила Бакал и подчеркнула, что "установлен размер индексации на 5,6% должностных окладов работников МУЗ с 1 октября 2013 года".

"Согласно постановлению министерства труда РФ № 41 от 30.06.2003 года "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры", врачам и среднему медперсоналу совместительство разрешено не более 1,5 ставки, младшему медперсоналу не более 2,0 ставки. Штатная численность на начало 2013 года составляет 20 741,5 единиц, среднесписочная численность основного персонала 12 633 человек", - отмечает чиновник.

По словам руководителя комитета здравоохранения, в настоящий момент идет реорганизация шести учреждений путем присоединения к более крупным схожего типа.

По мнению Бакал, она позволит сократить расходы на содержание административно-управленческого персонала.

"Сложившаяся экономия позволит далее проводить увеличение заработной платы основного, то есть медицинского персонала", - считает чиновник.

Ситуация с заработными платами медицинского персонала стала одной из тем интервью с министром здравоохранения Саратовской области Алексеем Даниловым, которое будет опубликовано в рамках проекта "Взгляд-онлайн" на следующей неделе.

http://www.vzsar.ru/news/2013/08/16/obnarodovany-dannye-o-srednih-zarplatah-saratovskih-vrachei.html



И еще в Удмуртии врачи жируют - http://www.kp.ru/daily/26121.5/3014479/

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)