Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Высокие отношения между врачами и пациентами в Бурятии

Суббота, 17 Август, 13:08, aquareus.livejournal.com


В Бурятии выяснились новые обстоятельства в расследовании дела о смерти роженицы

15.08.2013 19:10 12

Врачебная ошибка - таков вердикт экспертной комиссии по делу о смерти молодой беременной женщины в Новобрянской больнице 15 июля этого года. Случай смерти роженицы в родильных учреждениях Бурятии стал первым в этом году.

Решение экспертного совета однозначно - медработниками допущены нарушения необходимых стандартов лечения и оказания медицинской помощи.

Наталья Гомбоева - главный педиатр Бурятии, и.о. начальника медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Бурятии: «Данная беременная относилась к высокой группе риска, и она не подлежала родоразрешению в заведение этого уровня, которым является Новобрянское родильное отделение, а должна была направляться сюда. На тот момент в городской родильный дом, как учреждение более высокого уровня.

Юрий Гагарин - муж погибшей: «Заставили её, отправили в Новую Брянь. Мы хотели в город, а они перед фактом ставили либо Кижинга, Хоринск или Новая Брянь. Выбрали Новую Брянь».

Итогом служебного расследования стало отстранение от занимаемой должности заместителя главного врача по лечебной работе, специалисты направлены на аттестацию на соответствие занимаемым должностям и квалификационным категориям. Также проверка выявила нарушения медицинской этики.

Дарима Нимаева - начальник отдела организационно-правовой работы и кадровой политики министерства здравоохранения Бурятии: «Частично жалобы подтвердили. Выяснено, что имело место не тактичное обращение с больной, имело место не своевременное информирование руководством больницы родственников умершей женщины».

Юрий - муж погибшей был уверен в подобном решении комиссии, он готов пойди до конца, чтобы виновные были наказаны. Сейчас его также волнует судьба новорожденного, состояние которого оценивается как критическое. Малыш до сих пор находится в реанимации.


Комментарии

В первую очередь нужно Гомбоеву Н. и Нимаеву Д. и всех остальных чиновников отправить на аттестацию на соответствие занимаемым должностям и квалификационным категориям.

ребёнок то где лежит?!надо его в город везти в Улан-Удэ,тут отличные специалисты!ребёнку помощь в вещах нужна?!

а у нас в Улан-Удэ, в ГРД №2, прям все ласково с тобой общаются!!!!бред полный.... вот спросите у рожениц как они рожали и как к ним мед персонал относился!!!!у меня вообще слов нет, как они к роженицам относятся!!!я бы книгу написала про это, а не просто в книгу жалоб написала!!!

да ВСЕ руководство  минздрава, этого гадюшника в отставку, начиная с Кожевникова, читала его интервью про ушедшую вперед медицину бред сивой кобылы. Врачей на участках нет, у нас уролог 3 раза в неделю, очередь кошмар. А про льготные лекарства вообще молчу, дают раз через раз. Крайне не довольна нашей медициной, врачей толковых мало.....Соболезнование родным бедной девушки.

Да, в наших роддомах отношение к роженицам оставляет желать лучшего. 3,5 года назад при родах мой ребенок серьезно пострадал, до сих пор состояние тяжелое, меня чуть не убили. Издевались как могли. Применяли запрещенный метод Кристеллера, т.е. выдавливали ребенка. Сейчас 2 акушера-гинеколога под следствием. Дело рассматривается в апелляции. В суде первой инстанции их признали виновными. Нарушений столько, что когда читаешь результаты судебно-медицинской экспертизы, мурашки по телу идут. Очень жаль погибшую, семье желаю огромного терпения и надежды, что малыш поправится.

есть ли какой то независимый рейтинг врачей? тех же акушер-гинекологов, мне повезло в 2009 рожала в ГРД№2 смена попалась очень хорошая, ни слова грубости. Хотя многие, даже соседки по палате так ругались на врачей. Что очень расстроило простыни сырые, кровати не удобные, до сестер не докричишься. С окон дует, условия не выносимые.  Нынче сестренка тоже рожала, хотела к тому же Врачу, но она сама в декрете, но все обошлось. Желаю семье силы пережить этот ужас.

вот почитаешь ваши коментарии  такое ощущение что я живу на другой планете, у меня жена недавно рожала все было в норме в рпц, 2 племяницы в грд2, все нормально. детей сразу приносили если было все нормально. СПАСИБО большое врачам педиатрам гинекологам и  аккушерам  и всех специальностей медицины за ваш тяжелый труд. а  коновалов везде хватает, вон бгу выпускает невесть кого

Владимир вы живете на счастливой планете , но у нас реалии другие. Где почти все врачи хамло, что в РГД2, что в РКБ, БСПМ вообще бухие разьезжают. Что толку от электронной регистратуры, когда записаться почти не возможно. Хорошо появились платные центры,  там отношение чуть другое, хотя эскулапы те же. Единственный выход не пить, не курить, физкультура. А вот нам женщинам с беременностью даже абсолютно нормальной всегда риск. Нарвешься на таких, я бы на месте мужа, в охапку и в город, по фиг что они говорят. Нормальные или нет, женщине с высоким риском Кижингу отправлять????

Вот нашла: http://www.baikal-daily.ru/interview/71136/

КОЖЕВНИКОВ ПЬЯНЬ ИЗ ПЬЯНИ ПУСТЬ ПРО СЕБЯ ЧИТАЕТ ЭТО ХАМЛО ПЬЯНОЕ

У меня товарищ живет и работает в Москве врачом. Когда лечили его отца в УУ, то местные эскулапы довели его до смерти. Друг вернулся и когда прочитал историю болезни и методы лечения, то с ужасом сам выписал своего отца умирать дома. Лучше уж дома помирать. Как говорится, довели местные врачи до белого каления. Абсолютно безграмотные врачи, незнание препаратов и методов лечения - вот такие вот у нас врачи бурятские. Брат специально ездил в Красноярск, чтобы лечить зубы!!!!! Здесь ссылаются на невозможность (скорее всего незнание методов) лечения. Может быть и есть хорошие врачи, я уважаю медицину, но факты упрямая вещь. Сейчас очень опасно и дорого болеть. Не болейте, люди!

Интервью Кожевникова - это всего лишь хозяйственные вопросы. А где профессиональные кадры? Сталин правильно говорил: "Кадры решают все".   Кто все это хозяйство будет эксплуатировать то? Специалистов то нет. Лучшие свалили отседова давно, либо на том свете почивают лавры.

http://tvcom-tv.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=26428

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)