Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

to be or not to be: лучше таких ошибок не делать или это путь к приватизации?

Пятница, 16 Август, 15:08, aquareus.livejournal.com


А ничего, что это государственная собственность?


На Урале больница продаст здания, чтобы заплатить за врачебную ошибку

Михаил Пинкус (Челябинская область), 16.08.2013, 13:26

Нагайбакская районная больница в Челябинской области предложила выставить на продажу свои здания, чтобы рассчитаться с долгами по двум исполнительным производствам. Одно из них, на сумму в миллион рублей, возбуждено в пользу роженицы, потерявшей ребенка из-за врачебной ошибки, сообщили в пятницу УФССП по Челябинской области.

- По ходатайству руководства МУЗ "Нагабайкская районная больница" приставами арестованы два принадлежащих ей здания - участковая больница в селе Париж и отделение сестринского ухода в поселке Южном, - сообщила руководитель пресс-службы регионального управления судебных приставов Ольга Шебанова. - Свое ходатайство медики объяснили невозможностью иным способом расплатиться со своими долгами.

По данным приставов, первое исполнительное производство в отношении больницы было возбуждено в июне. По решению суда, она должна выплатить более 1,3 миллиона рублей фирме, проводившей установку пожарно-охранной сигнализации. Второе - о взыскании компенсации морального вреда в пользу молодой женщины, которая в результате недобросовестного исполнения медиками своих обязанностей потеряла в октябре 2011 года не только плод, но и саму возможность иметь детей - месяцем позже. Исполнительный лист был выдан на основании апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда .

Как только арестованные объекты будут выделены из общей массы собственности больницы, на них будет составлен отдельный регистрационный документ. Затем их ждет независимая оценка и передача на реализацию, которая состоится в виде открытых торгов. Если вырученных от продажи денег не хватит для полного погашения долга по исполнительным производствам, судебные приставы продолжат работу по взысканию, отметили в УФССП региона.

http://www.rg.ru/2013/08/16/reg-urfo/bolnica-anons.html

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)