Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Никому с доплатой не нужный Росздравнадзор ищет свое место под солнцем

Среда, 07 Август, 12:08, aquareus.livejournal.com


И потому от безумия Положения о лицензировании мед. деятельности гоняет бюджетные деньги по кругу


Суд оштрафовал больницу, где избили пациента За грубые нарушения, допущенные медиками пермского центра сердечно-сосудистой хирургии при лечении, больница заплатит 100 тысяч рублей.

Ленинский районный суд Перми обязал Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии выплатить 100 тысяч рублей. Штрафные санкции в отношении больницы последовали после выявленных нарушений. Медицинское учреждение оказало некачественную медицинскую помощь погибшему Николаю Кулешеву.

Судья Дмитрий Вяткин, рассмотрев результаты проверки, проведенной Росздравнадзором, пришел к выводу, что медицинское учреждение нарушило требования лицензии.

- Действия ФЦССХ квалифицированы по части 3 статьи 19.20 кодекс об административных правонарушениях, а именно осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований или условий специального разрешения, лицензии, - заявил судья Дмитрий Вяткин. – Обязать ФЦССХ выплатить в государственную казну 100 тысяч рублей.

Напомним, громкий скандал разгорелся в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Перми, где после конфликта с врачом скончался пациент.

Как рассказал сам врач-анестезиолог, причиной ссоры стали оскорбительные слова больного в адрес доктора. Не в силах сдержать себя, сотрудник федерального центра Андрей Вотяков ударил мужчину в лицо, а затем в грудь.

Рассмотрение результатов проверки Росздравнадзора в суде – это лишь первый этап расследования громкого дела. Главный судебный процесс по обвинению врача Вотякова еще впереди. По данному факту продолжается расследование уголовного дела по 111 статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В настоящее время следствие проводит экспертизу останков погибшего, чтоб установить причинно-следственную связь между нанесенными ударами и наступившей смертью.

По словам источника близкого к следствию, если это не удастся сделать, дело будет переквалифицировано на 116 статью УК РФ «Побои». После завершения расследования дело будет передано в суд.

http://lifenews.ru/news/117466

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)