Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Не упустить шанс создать шунт система-"Система" и заручиться льготами по окучиванию иностранцев

Понедельник, 29 Июль, 16:07, aquareus.livejournal.com


АФК "Система" планирует инвестировать в развитие своего медицинского бизнеса до 1 млрд долл.

Quote.rbc.ru 26.07.2013 17:09

АФК "Система" планирует инвестировать в развитие своего медицинского бизнеса до 1 млрд долл. Об этом сегодня в интервью телеканалу "Вести 24" сообщил основной акционер, председатель совета директоров корпорации Владимир Евтушенков. По его словам, эти средства будут направлены как на реконструкцию существующих объектов, так и на строительство новых. В частности, часть средств будет вложена в строительство нового медицинского кластера в Москве.

По словам В.Евтушенкова, в России очень большой спрос на качественные медицинские услуги на фоне серьезного отставания отрасли от западных стран. "Это чрезвычайно сложный проект, он связан с человеком, с его здоровьем. Я верю в будущее этого проекта", - добавил он.

Ранее бизнесмен заявлял, что АФК "Система" намерена создать в Нагатинской пойме Москвы медицинский кластер в масштабах, сравнимых с инноградом Сколково. "Мы задумали создать медицинский кластер, где частные и государственные компании, а также иностранные, смогли бы построить медицинские учреждения. Такие кластеры, в частности, существуют в странах Персидского залива, в Америке. Там люди могут получить любую медпомощь. Создание такого кластера позволит привлечь иностранных специалистов, построить клиники, госпитали. Москва должна предоставлять мировой уровень услуг", - рассказывал в марте В.Евтушенков.

Он также сообщал, что инициатива поддержана президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Сейчас разрабатываются проекты постановления правительства и федерального закона, в котором будут прописаны все необходимые преференции для будущих резидентов кластера, в частности предполагаются налоговые и инфраструктурные льготы.

Кроме того, планируется привлекать иностранных специалистов, которые могли бы проводить высококвалифицированные операции. "Мы хотим, чтобы им разрешили делать операции. Также хотим, чтобы разрешили проектировать клиники по западным стандартам. В общем, много инновационных вещей закладываем. Это позволит сделать кластер центром практической медицины", - сказал В.Евтушенков.

Также предполагается, что государство сможет построить в кластере научно-исследовательские институты, возможно, учебное заведение. Кроме того, предусматривается, что в кластере будет размещаться городской и федеральный заказ, таким образом, обслуживание в клиниках смогут позволить себе практически все граждане.

http://quote.rbc.ru/news/fond/2013/07/26/33995097.html

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)