Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Медицинское Сколково по Евтушенкову

Воскресенье, 21 Июль, 11:07, aquareus.livejournal.com


Грамматика автора сохранена в девственной нетронутости


Партнером Владимира Евтушенкова может быть Минздрав

20.07.2013 АДМИНИСТРАТОР

Министерство финансов России хочет обеспечить льготное налогообложение, что предлагает АФК «Система» медкластеру, выходя из сегодняшнего законодательства.

На данный момент Налоговый кодекс рассчитывает на беспроцентный тариф налога, на доход, для медицинских и образовательных организаций. Министерство здравоохранения России наддало, в правительство положение Министерство финансов и иных организации о проекте медицинского кластера. По извещению «Известий», президент России доверил правительству поддержать постановление АФК «Система» на льготы предстоящего медкластера в Нагатинской пойме города Москвы. Представитель созыва директоров АФК «Система» Владимир Евтушенко, в обращении к Владимиру Путину попросил наддать медкластру специального положение с льготным налогообложением.

Владислав Сурков, вице-премьер, предложил воспользоваться опытом иннограда «Сколково». Представители этой программы, за особым законом принявши избавление от налога на доход, налога на добавленную стоимость и налога на имущество, падения страховой налоговой ставки до 14%. Министерство финансов отказало дать медкластеру Евтушенкова таких же льгот, ссылаясь на существующие у такой «Системы» таких прав: принять льготное налогообложение (в пределах главы 25НК РФ), которыми могут пользоваться органы, занимающиеся медицинской деятельностью. АФК «Система» делает программу самого большое в мире медицинского кластера с названием «Московский международный медицинский центр» (МММЦ). По словам директора отдела консалтинговой компании CB Richard Ellis Валентина Гаврилова, что не ничего необычного в том, что «Система» решила расширить медицинский бизнес. Так как это прибыльный бизнес. Но на его взгляд, спецобъекты: центр клинических исследований, центр повышения квалификации внесены в эту программу только для льгот.

Еще специалист прибавил, что если посмотреть с экономическим взглядом, то они значат лишь вспомогательные траты. Выходя из наявных документов в правительстве, которые были направлены Министерством здравоохранением, стало понятно, что эта организация думает принимать большую участь в проекте МММЦ. В этих документах значится огромное количество медицинских учреждений, которые подчинены министерству, имеется также пропозиция о государственно-частном партнерстве. Также Вероника Скворцова написала про сделанную и закрепленную материально-техническую основу государственных и муниципальных медучреждений, которая разрешает предоставлять разные виды медицинских услуг на мировом рынке. По объяснению «Известиям» пресс – службой Министерства Финансов, когда медкластер будет входить в систему обязательного медстрахования, то можно будет и сделать государственно-частное партнерство.

Как заявил, исполнительный директор НП «Национальный союз региональное объединение частной системы здравоохранения» Сергей Лазарев, что Министерство здравоохранения думает принимать большое участие в программе, для того, чтобы стала лучше его отчетность. С помощью него они будут говорить, что все люди будут получать бесплатное медобслуживание и тех клиниках, которые есть в списках МММК. Еще он отметил, что если смотреть с экономическим взглядом на такую программу, то принимать участие в системе обязательного мед страхования бессмысленно. Было сказано Лазаревым, что возможны сложности с работниками. Думают для хорошей работы в кластере пользоваться работой иностранных специалистов. Чтобы выплачивать заработную плату в размере €5 тыс. в месяц, это неразумно, если конечно кластер работает в ОМС и если это не благотворительная программа. По сообщению, Лазарева, возникают проблемы с работой специалистами. Для работы в кластере планируется привлекать, в том числе ведущих иностранных специалистов.

По словам Сергея Лазарева, на сегодняшний день главным моментом есть, подходящее местонахождение, из-за этого частные клиники, отдают предпочтение открывать возле метрополитена. Но представление об привлечения большинства людей у специалистов оказались разными. Как заверяет Сергей, конечно же, никто не будет ехать в Нагатино. По заявлению Валентина Гаврилова, медицинский кластер может привлекать людей в Нагатино, только в том случаи, если будет оказан тот высокий уровень медуслуг. Кроме налоговых предпочтений, руководитель «Системы» попросил президента Владимира Путина, дать правительству распоряжение, рассмотреть в проекте – постройку еще одних дорог и метро. Главные АФК «Система» не прокомментировали сложившуюся обстановку до получения заключительных разрешений правительством.

http://www.moneyjournal.ru/ekonomika/rossiya/partnerom-vladimira-evtushenkova-mozhet-bit-minzdrav-9937.html

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)