Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Особливо интересно будет про психиатрические диагнозы слуг народа

Пятница, 12 Июль, 14:07, aquareus.livejournal.com
Истории болезни россиян выложат в интернет

Минздрав уже до конца года планирует открыть в сети личные кабинеты, где пациенты будут хранить всю информацию о взаимодействиях с системой здравоохранения. В личный кабинет поступит информация о врачах и их расписании, результатах анализов, направлениях к специалистам, больничных и т.д.

12 июля 2013, 09:54

«В качестве платформы для создания этого сервиса был выбран Единый портал государственных услуг, так как он уже оснащён необходимыми функциями. Процесс авторизации на портале позволяет максимально защитить персональные данные человека», - заявил в интервью «Российской газете» директор департамента информационных технологий и связи Министерства здравоохранения Роман Ивакин.
Одна из основных функций личного кабинета пациента в интернете — облегчить процесс восстановления медицинских документов при утере. Вся важная для лечения человека информация сохранится на сервере.

«Фактически это ограниченный доступ к электронной медицинской карте», - пояснил господин Ивакин. Он добавил, что полного доступа к своей карте у пациентов не будет. Федеральный сервер, на котором хранятся данные о гражданах, надёжно защищён от взлома, заявили в Минздраве.

Обмениваться картами пациентов онлайн врачи ряда крупных городов смогут уже в конце года, когда будет разработан единый шаблон историй болезни. Всю страну база данных охватит к 2017 году.

Стоит отметить, что электронные карты начнут заполняться с того момента, когда пациент в первый раз придёт в поликлинику или попадёт в больницу. «Старые записи из бумажных карт на электронный носитель переноситься не будут, - отметил Роман Ивакин. — Это дорого, да и не очень необходимо. Всё о своих хронических болячках и перенесённых операциях человек вполне сможет рассказать при первом заполнении электронной карты».

На программу информатизации российского здравоохранения выделено 24 млрд рублей. По словам чиновников, план выполнен уже на 80%.

http://russian.rt.com/article/12244

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)