Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Жук-убийца (нецензурно). Обновлено

Воскресенье, 02 Июнь, 08:06, superhimik.livejournal.com

   Народное информационное агентство Беларуси сообщает об окончании истории с жучком, обнаруженным во флаконе с белорусским цефтазидимом.

Источник: кликнуть.

   Как и следовало ожидать, пидарасы в очередной раз отбрехались:
   "По факту обращения <…> была создана рабочая комиссия, которая провела анализ документации и условий технологического процесса фасования стерильных антибиотиков во флаконы.
   Процесс фасования Цефтазидима, порошка для приготовления раствора для инъекций 1,0 г серии 041212, во флаконы осуществлялся в условиях чистых помещений с соблюдением всех технологических норм и требований к помещениям, оборудованию и персоналу, обуславливающих стерильность лекарственного средства.
   Все контролируемые параметры технологического процесса соблюдались, контроль качества первичной упаковки, исходного сырья, готовой продукции проводился в соответствии с требованиями ТНПА.
   Проведены повторные испытания данной серии препарата. Цефтазидим, порошок для приготовления раствора для инъекций 1,0 г серии 041212 во флаконах № 10, по всем показателям соответствует требованиям документации.
   По факту проведения служебного расследования комиссия считает, что технологический процесс производства полностью исключает попадание посторонних включений во флакон".
   Уёбки, детей своих лечите такими препаратами. Осталось, блядь, только споры cибиpcкoй язвы лиофильно сушить и во флаконы с надписью "Цефтазидим" фасовать.
   Блядь, как белорусов ещё не заебало жить в самой лучшей стране?! Бесит не столько сама ситуация нахождения в глубокой жопе, сколько сидящие там голоса, которые расхваливают прелести этого райского места и повесили на выходе решётку, на дающую выбраться.
   Жаль, что это не я нашёл этого жучка - отымел бы, блядь, так всех, что стал бы королём youtub'a.
   Что ещё можно сказать? "Из ответа завода стало ясно, что жук-то соответствует требованиям ТНПА и прошел выходной контроль качества и вообще такой стерильный-стерильный )))"
   Можно порассуждать, как это получилось, но объяснить это очень трудно...Только если предположить, что эти жучки летают по цеху.
   Порошки для инъекций можно фасовать во флаконы 2 способами. Первый способ. Готовится раствор препарата в воде для инъекций, который после фильтрования разливается во флаконы. Флаконы с раствором замораживают, а потом в глубоком вакууме испаряют воду. Этот процесс называется "лиофильная сушка". Очевидно, что при таком способе производства жуку попасть во флаконы трудно, так как перед сушкой раствор просматривается на предмет механических примесей.
   Способ второй. Купленная в Индии субстанция фасуется во флаконы напрямую. Очевидно, что при этом способе производства, когда контроль на наличие механических примесей осуществляется лишь выборочно, жука можно и пропустить.
   Не знаю, как поступают в славном городе Борисове. И не знаю, что хуже - допустить, что по цехам летают жучки, или что закупается отвратительного качества субстанция...
   P.S. Этот жучок всё никак из головы не выходит. Родилось ещё одно предположение - флаконы были укупорены не в Беларуси.
   P.S. 1. Так, мини-расследование подтвердило, что жучок происходит из сырья. Поскольку лиофильную сушку в Борисов поставили только в марте, то до сих пор сырьё попадало во флаконы в твёрдом виде, поэтому сплошного контроля на механические включения не проводилось. Жучка присыпало. Пока во флакон не налили растворитель, его видно не было.
   Учитывая тот факт, что содержимое флакона на заводе не стерилизуется никаким способом, так как предполагается, что стерильно само сырьё, возникают подозрения по поводу качества проводимых анализов при входном контроле и при контроле готовой продукции.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)