Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Скрытая угроза

Суббота, 25 Май, 14:05, superhimik.livejournal.com

Велик был год и страшен год по рождестве Христовом 1918, от начала же революции второй.

Белая гвардия.
Михаил Булгаков.

   Вы всё ещё постите котиков и мимимишничаете в своих уютненьких? А ведущие эпидемиологи и вирусологи всего мира изучают вспышку передающегося от человека к человеку коронавируса MERS-CoV (The Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus), которая началась в Саудовской Аравии. Из 44 лабораторно подтверждённых случаев умерло уже 22 человека. Зафиксированы случаи заболевания в Иордании, Катаре, Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ), Франции, Германии, Тунисе и Великобритании.
   Краткая демографическая характеристика заболевших и характеристика исходов заболевания представлена ниже.

Источник: кликнуть.

   Генотип нового вируса уже расшифровали и даже успели запатентовать. Место выделенного вируса среди "коллег" смотрите на картинке.

Источник: кликнуть.

   На сегодняшний день вирусы представляют для человечества огромную угрозу. Я имею в виду и ВИЧ, и бешенство, которые, за единичными исключениями, подтверждающими правило, абсолютно смертельны, а также свиной и птичий грипп, которые потенциально излечимы, но, в силу высокой контагиозности, за короткий промежуток способны поразить большое число людей.
   Против гриппа и бешенства существуют вакцины. Недавние же испытания вакцины против ВИЧ (подробности читайте у shvarz) окончились неудачей.
   К счастью, вакцины - это не единственное оружие, которое помогает предотвращать заражение и бороться с уже возникшим заболеванием. Благодаря титаническим усилиям моих коллег, имеются химические вещества, которые можно успешно применять для профилактики и лечения заболеваний, которые вызваны мельчайшими живыми существами, известными человеку.
   Учитывая, что многие белорусы любят отдыхать в ОАЭ, где зафиксированы заболевшие, есть риск завоза заразы в синеокую. Вы можете сказать, что у меня паранойя, но будете правы лишь частично. У меня - белорусский синдром, это эндемичное психо-соматическое состояние, распространённое у 83 % жителей Республики Беларусь, которые пережили вспышку свиного гриппа в конце 2009-2010 года. Как правило, провоцирующими факторами синдрома являются надписи "масок нет" на дверях аптек и мелькание на экранах зомбоящика главного санитарного врача.
   Синдром дебютирует вспышками агрессии, беспричинной скупкой масок, а также любых оказавшихся в поле зрения противовирусных препаратов, посещением врачебных блогов и проклятиями в адрес 83 % соотечественников. Прогноз, как правило, благоприятный: несмотря на ежегодные обострения, полной потери трудоспособности не происходит.
   Насколько я осведомлён, а моей осведомлённости в данном вопросе можно доверять, многие страны проводили в начале 2010 года широкомасштабную подготовку к возможной серьёзной эпидемии: рассчитывалась потребность в противовирусных препаратах, формировался государственный резерв лекарств и вакцин, определялись места разворачивания полевых госпиталей и план противоэпидемических мероприятий.
   Очень бы хотелось знать, как с подобного рода подготовкой обстоят дела у моей славной своими боевыми подвигами Родины. Готов ли бункер для высокопоставленных лиц? Регулярно ли проводится предполётная подготовка борта № 1? Горят ли огни на венесуэльском аэродроме, готовом принять в свои искренние жаркие латиноамериканские объятья весь цвет нации? Укомплектована ли аптечка для Koленьки? Умеют ли мамки-няньки колоть уколы и ставить капельницы, а также оперировать кухонных ножом при свете керосинки? Записано ли прашчальнае абрашчэние к нации? Запечатлён ли последний поцелуй на ступенях национальной библиотеки?
   Чем будут кормить после того, как толпа разграбит все магазины: сказками о происках пятой колонны или оршанскими консервами? Пфайзер с АстраЗенекой нам помогут или Белмедпрепараты? Кто останется в живых: 83 % или 17 % ?..

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)