Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Постевровидческое-украиноведческое

Пятница, 24 Май, 17:05, superhimik.livejournal.com

   Наверное, я с полным правом могу отнести себя к тем несчастным, которые являются поклонниками конкурса европейской самодеятельности под названием "Евровидение". Люблю попсу послушать, что поделаешь.
   Пересматривая на youtube выступления прошедшего конкурса, как-то незаметно для себя спустя некоторое время обнаружил, что на мониторе уже совсем не Евровидение, а украинский конкурс по поиску талантов "Україна має талант" (в моём вольном переводе "В Украине есть таланты").
   Конечно, те нарезки, что есть на youtube - они чаще всего или про откровенных фриков, или про талантливейших исполнителей-самоучек, решивших покорить большую сцену. И конечно я понимаю, что Украина - большая страна. Тем не менее, даже с учётом обстоятельств, изложенных выше, количество музыкально одарённых людей на душу населения, точнее, одарённых вокально, в Украине, как мне кажется, очень велико, если сравнивать с той же Беларусью. Собственно, итоги Евровидения год от года мой вывод только подтверждают.
   Мне интересно мнение самих украинцев по этому поводу. Верно ли моё наблюдение? И если верно, то с чем может быть связана такая музыкальность? Это из семьи идёт? Может, из школы?
   Где-то мне встречалась в интернете гипотеза (найти рациональное объяснение которой я не в силе), что музыкальность в стране выше, если у страны есть выход к морю.
   И напоследок совсем антинаучное.
   Среди многих соционических типов очень часто вокально одарены оказываются СЭЭ (сенсорно-этические экстраверты). Типичный пример - Пугачёва, Адель - тоже из этой оперы. Так, может, СЭЭ - это интегральный тип Украины, а?

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)