Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Немного больше внимания

Воскресенье, 14 Апрель, 22:04, m-batin.livejournal.com


Юлия Латынина сказала самую важную вещь из того, что когда-либо говорила. Причем я считаю Латынину человеком невероятной смелости и ума, но вот, до идей радикального продления жизни она доходит с трудом, всё как-то озираясь на захватывающие, но уже бессмысленные примеры прошлого, используя лекало вчерашних стереотипов и не видя, что мир поменялся, а в сени с весною к нам уже стучится сингулярность. Итак, она сказала:
«Но гипотеза моя, что Ливанова оставят, все-таки, она основана на том, что, знаете, вот, ходят слухи, что президент Путин страшно заинтересован во всех историях, связанных с продлением жизни, что совершенно, собственно, естественно, потому что мы все в этом заинтересованы. Дай бог успеха. И ходят слухи, что ряд российских олигархов, которые имеют преференции, как раз они скупают патенты по поводу этой вечной жизни везде за рубежом, и, в общем, понятно, что на базе этих патентов из Сколково, ну, если не вечная жизнь, то, в общем, 2-3 достойных проекта могут случиться».
В целом всё не верно. Никаким Ливанов продлением жизни не занимается и заниматься не может по определению. Денег на изучение фундаментальных механизмов старения не выделяется ни копейки. Никакие олигархи по поводу вечной жизни никакие патенты не скупают, по причине отсутствия последних. Ну, Мильнер  ударил в штангу назначив премию за прорывы в медицине, но не взяв в экспертный совет ни одного исследователя в области старения и продолжительности жизни, а остановив свой выбор на старой школе, которая на самом деле, что могла уже сделала.
Может кто-то наверху большим начальникам в уши и дует насчет продления жизни,  но ни одному стоящему специалисту ни русское правительство, ни нарочные миллиардеры предложений не делали. Если будет что-то происходить, то всё как в Казахстане. Назарбаев захотел и ему тут же изобрели лекарство от старости в виде какого-то кефира, по принципу, если не сработает, то спрашивать будет некому.
Верно только одно – тема то важная. Очень важная. Знаете ли, Юлия, лучше быть живым при авторитарном режиме, чем мертвым при самом либерально-демократическом. И ужас современной российской власти и самый большой вред от неё именно в бездействии в области продления жизни. Соответствующие технологии не создаются, не внедряются из-за отсутствия финансирования, из-за отсутствия внимания к теме и люди умирают из-за глупости правительства.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)