Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Приобрела реэкспортный неликвид

Среда, 10 Апрель, 22:04, aquareus.livejournal.com


Косметолог купила испорченное лицо за 150 тысяч рублей

Жертва "уколов красоты" помирилась со своей обидчицей

Жительница столицы, ставшая жертвой «уколов красоты» после посещения косметолога на дому, помирилась со «специалистом». На днях Измайловский суд Москвы утвердил мировое соглашение между женщиной и ее врачом. Ранее москвичка хотела получить с медика полмиллиона рублей.

Как уже писал «МК», поводом к подаче иска послужил инцидент, произошедший летом прошлого года. Москвичка на одном из сайтов нашла объявление, в котором врач-косметолог с 10-летним стажем работы предлагала на дому свои услуги по инъекционному омоложению кожи. Женщина позвонила по указанному телефону и договорилась о приеме. Затем клиентка приехала к доктору, которая ей сделала инъекции препаратом «Диспорт» в губы, щеки и подбородок. Косметические услуги обошлись в 97,5 тыс. рублей! Ночью у пациентки поднялась температура и возник спазм мышц на лице. Женщина приняла обезболивающее. А утром она себя не узнала в зеркале: опустились веки и щеки, а губы провисли и потеряли форму.

Встревоженная дама позвонила косметологу и пожаловалась на изъяны внешности. В ответ на жалобы врач снова пригласила ее к себе. На приеме доктор поспешила успокоить клиентку: мол, мало времени прошло, это такая реакция организма, все наладится. С этими словами косметолог сделала женщине укол, который должен был снять воспалительный процесс, и сказала, что больше ничем помочь не может. Поскольку состояние москвички в течение нескольких дней так и не улучшилось, она обратилась в больницу, где ей поставили диагноз: «двухсторонняя вторичная невропатия лицевого нерва с парезом в нескольких местах мышечной мускулатуры». Врачи пришли к выводу, что виноват в этом неправильно введенный «Диспорт».

Пострадавшей пришлось лечиться антибиотиками. Однако правоохранительные органы отказали москвичке в возбуждении уголовного дела против врача с формулировкой «отсутствует состав преступления». И дама решила обратиться к служителям Фемиды. В иске она потребовала взыскать с косметолога 500 тыс. рублей в качестве морального вреда и почти 100 тыс. рублей как неосновательное обогащение.

В итоге, как сообщили «МК» в пресс-службе Измайловского суда, изуродованная москвичка заключила с врачом мировое соглашение, по условиям которого она получит 150 тыс. рублей как компенсацию за все свои страдания.

материал: Елена Васильченко

http://www.mk.ru/social/justice/article/2013/04/10/839656-kosmetolog-kupil-isporchennoe-litso-za-150-tyisyach-rubley.html

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)