Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

К этиологии ноосферного зуда

Среда, 20 Март, 08:03, fregimus.livejournal.com


http://ijona-tihaja.livejournal.com/217123.html
В принципе я понимаю, что люди вовсе не пытаются посредством перепостов выразить свое мнение — они скромно воспроизводят мифы и в самом этом воспроизводстве находят удовольствие. Говорение приятно как процесс, даже если оно не сопряжено с утомительным поиском истины, а коль скоро истина отпадает, то разумнее всего повторять нечто общепринятое.

fregimus
Мифы используют человечество, чтобы воспроизводиться. Типичное паразитическое поведение.

klammeraffe
что посоветуете, чтоб их вывести, доктор? одолели ведь совсем, вся ноосфера чешется!

ijona_tihaja
Личинки мифов заводятся в разнообразных текстах, как правило, низкого качества. Оттуда личинки внедряются в мозг человека и питаются серым веществом, необходимым для их роста. Постепенно личинка поглощает весь мозг и, увеличившись в размерах, заполняет собой черепную коробку носителя. Благодаря тесному сращиванию с организмом жертвы паразиты могут обитать там вплоть до ее смерти.

Личинки мифов влияют на поведение своих носителей, заставляя их создавать и как можно шире распространять паразитические тексты. Любопытные результаты дают наблюдения над потомством зараженных индивидов. Ученые выяснили, что родители с самых первых моментов появления детенышей на свет прикладывают все усилия, чтобы и они обзавелись паразитами, и нередко уже к пятому году жизни примерно 30% детского мозга оказывается съедено.

Почему мифы избирают для самовоспризводства именно человека? Ответ следует из самого названия этого вида — Homo Sapiens, то есть «человек разумный». Дело в том, что человек обладает наиболее развитым мозгом, который отлично подходит для порождения зараженных текстов. В процессе долгой коэволюции мозг и поведение людей изменялись таким образом, чтобы еще лучше соответствовать нуждам мифов-личнок. Большинство исследователей сходится на том, что именно так выработались сложные формы общественной жизни, присущие этому животному.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)