Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Saturday, 23 February, 17:02, q-uadrat.livejournal.com
Дорогие фрэнды, обратите внимание на эту историю: http://lenta.ru/news/2013/02/22/msu Я даже специально вспомнил пароль от жж, чтобы запостить эту ссылку. И вы тоже что-нибудь сделайте. Расскажите об этом еще кому-нибудь. Или петицию подпишите хотя бы, вот здесь.

Смысл в том, что имеется талантливый парень с мехмата Михаил Лобанов, которому не в лом заниматься тем, чтобы МГУ больше напоминал нормальный университет. Из-за чего случился скандал с Андрияновым и все последующие политические диссертационные скандалы. Недавно был создан прецедент лишения степени за плагиат. Во многом из-за инициативы Михаила и его коллег.

Ну и как МГУ отблагодарил его за то, что он избавил университет от позора? Правильно, его увольняют. Вот подробное описание ситуации от самого Михаила. Вот комментарий от его научного руководителя. Там, конечно, много отвратительного трэша. Самый трэш — это история с переводом на другую кафедру (собственно, она и доказывает, что увольнение это месть ректора, а не инициатива снизу). Уроды.

Вообще, математика уволить, это как панду убить. Их и так мало, а их еще и мучают, комнату в общежитии давать не хотят (ладно ассистенту, больному завкафедры!). Вам там в МГУ жизни не будет, пока Садовничий ректор.

UPD Вынесу из комментариев банальную мысль — Михаил Лобанов — типичный whistleblower, который действует в интересах общества против интересов работодателя, поэтому реакция ректората тоже вполне типичная. В США , например, есть специальные законы для защиты whistleblower'ов. У нас же рассчитывать можно только на грандиозный скандал.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)