Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Oh stop it, you!

Понедельник, 18 Февраль, 13:02, aquareus.livejournal.com
Оригинал взят у lytdybr в Oh stop it, you!
Не люблю, когда мне незнакомые тыкают, пусть и в Интернете.
Сейчас скажете: XXI век, да и анонимность, опять же, способствует... Пару месяцев назад я поднимала этот вопрос в school_lj и довольно много людей тогда написали, что обращение на "ты" в Сети — это сейчас нормально и вообще в порядке вещей.

В обычной школе правила этикета не всегда преподают, родители тоже, похоже, не все уделяют ему должного внимания, так что представление у человека о том, когда и кто должен "выкать" и "тыкать", складывается весьма туманное. Известно, что со старшими нужно на "вы", но так уж исторически сложилось. С вышестоящим начальством — тоже на "вы" (хотя по-разному бывает, конечно). Если уж эти случаи спорны, как в остальных действовать? Например, если начальник младше вас лет на двадцать, ему можно "тыкать"? Кажется, нельзя. Ведь он начальник. А если он вам "тыкает", тогда можно? А в Интернете тогда как?


Обычно я "выкаю" даже незнакомым людям младше меня. Старшим тоже, разумеется. Тем, кто мне хамит. Выкаю обслуживающему персоналу или людям с более низкой квалификацией. Седин и косичек собеседника по ту сторону монитора не видно, так что мое-личное-выканье обычно продолжается до слов типа "давайте на ты?" и взаимного согласия. Мне кажется, переходя на "ты", собеседники переходят на совершенно другой этап общения.

А какое обращение к читателям используете вы у себя в блоге? На "ты", на "вы" или вообще, может, на "Вы" с большой буквы? Как хотите, чтобы обращались к вам, как разговариваете сами с другими? Считаете ли вы важным оговорить подобного рода поведение в профиле или в верхнем посте (ну знаете, люди иногда пишут такие правила)?

Если вам есть что по этой теме сказать в комментариях более развернуто — не сдерживайте себя ;)

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)