Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Американские ученые изобрели новую форму инсулина – жевательная резинка

Saturday, 17 January, 00:01, scienceblog.ru
14.jpgАмериканские ученые из Сиракузского университета (штат Нью-Йорк, США) под руководством Роберта Дойла (Robert Doyle) изобрели новую лекарственную форму инсулина – инсулиновую жевательную резинку. Свою разработку ученые планируют запатентовать, передает журнал New Scientist. На данный момент общепринятой формой ввода инсулина в организм пациента является инъекция, но эта процедура довольно болезненна, особенно, если речь идет о детях. Ученые всего мира работают над созданием альтернативных лекарственных форм инсулина. Однако и ингаляционная и таблетированная форма инсулина не нашли широкого применения из-за серьезных недостатков. Например, высокая стоимость или расщепление инсулина под воздействием ферментов пищеварительной системы. Ученые из Сиракузского университета нашли свой вариант решения проблемы – съедобная форма инсулина. В основе их идеи лежит уникальный механизм транспорта витамина B12 в человеческом организме. В12 связан с белком гаптокоррином, который секретируется клетками слюнных желез. В такой оболочке инсулин не подвергается разрушительному воздействию в агрессивной среде желудка. В тонкой кишке витамин В12 отделяется от гаптокоррина и переходит к белку - внутренний фактор Касла. Именно благодаря такому свойству витамин В12 проходит через желудок невредимым и всасывается в кровоток из кишечника. Ученые решили испробовать этот механизм и прикрепили молекулы инсулина к витамину B12. Опыты на крысах подтвердили работоспособность метода. Для человека наиболее идеальной формой лекарства является жевательная резинка, так как во время жевания вырабатывается большое количество слюны, содержащей необходимые объемы гаптокоррина. Лекарство из чеснока поможет победить диабет Рептилия вылечит от диабета i Scienceblogru?d=50 Scienceblogru?i=MbLL0ADM Scienceblogru?d=494 Scienceblogru?d=490 Scienceblogru?d=492 Scienceblogru?d=495 Scienceblogru?i=ihRqHPL2 jV9TskCWb0Y
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)