Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги

Другие новости от sin-paciencia.livejournal.com

Реклама на проекте

У жены амбиции больше, чем у мужа! что делать?

Вторник, 05 Февраль, 14:02, sin-paciencia.livejournal.com
Искала студентам примеры в интернете -  наткнулась на статью. Сделала художественный перевод, вдруг кому пригодится.


Бывает так, как в "Москва слезам не верит". Она - море энергии, мотивации и амбиций; он - спокойный, уверенный, но "звёзд с неба не хватает". Вероятность успешности такого союза, как вероятность встречи слона на улице ("50/50, либо встречу - либо нет"). Под катом - несколько дельных мыслей и рассуждений о том, как повысить возможность жизни вместе долго и счастливо.

Не редко успешная и амбициозная женщина изображается как "бой-баба", "железная леди", "баба с яйцами", или такое вечно затюканное нечто. Муж же её удостаивается таких метафор как "лентяй", "примитив одноклеточный, "прожигатель жизни", "чемодан без ручки". Но это всё - стереотипы. Люди оказываютдся гораздо глубже. И им можно дать положительную характеристику.

Жена - достигаторша часто полна энтузиазма, эмоций и желает сделать как можно больше, она много работает и хочет забраться на невероятную высоту, она может просто быть "самой лучшей мамой", открыть свой бизнесс или быть начальницей. Она не редко наслаждается ролью лидера и ей нравится управлять. Она пышет энергией и часто с трудом переносит людей, которые до её уровня гиперактивности не дотягивают. Она может с космической скоростью генерировать идеи, заниматься в кучей дел одновременно и взваливает на себя слишком много. Умна, может быть остра на язык, рубить с плеча. Самое большое её желание - чтобы её любили, ценили и гладили по голове за то, чего она добилась.

Муж с не такими высокими амбициями обычно более расслабленный, уравновешенный, умеет "не париться" по пустякам и, как карлсон, относится ко всему, как к делу житейскому. Его часто вполне устраивает то, что он уже имеет, а жизнь кажется вполне благополучной. Он знает, как получать удовольствие, не стрессовать и получать максимумй от маленьких радостей. Это такой Семьянин, которого не особо интересуют деньги, власть, амбиции.Его главный приоритет - это покой, комфорт и гармония. Он обычно покладист, избегает конфликтов и предан своей женщине, умеет любить и выражать любовь, особенно если чувствует, что его ценят за то, какой он есть, а не за достижения.

У обоих есть сильные и слабые стороны, они делают супругов пазлами, которые хоть и рзнятся по форме, но могут превосходно друг другу подойти, что приведёт к долгому и прочному союзу. Однако, стоит быть внимательным к проявлению "тревожных звоночков", которые могут стать предвестниками разлада и разрыва.
- Обида. Если, например, она начинает чувствовать, что делает всю работу: на ней и дети, и дом, и работа, а он вносит сравнительно маленький вклад. Либо ему кажется, что он отдаёт ей всю любовь и страсть, а она, как Снежная королева - холодная и отстранённая. И возникает это чувство обиды, негодования и несправедливости.
- Видеть в чёрном цвете. Когда кажется, что какой аспект совместной жизни ни возьмёшь - везде плохо, какое качество супруга или супруги ни вспомнишь - везде не дотягивает, не дорабатывает, не доделывает, чего-то всё время не хватает, что-то не так.
- Проблемы с сексом. Например, один из супругов хочет секса, а другой нет, либо оба хотят, но в разное время. Чаще всего - это не проблема сама по себе, а симптом каких-то других неполадок. И ладно, если это просто следствие стресса или усталости, но не редко в такой форме выражаются глубоко спрятанные чувства тотального неудовлетворения партнёром и его качествами.
-Безразличие, когда вроде живут вместе, вроде общаются, но стало гораздо меньше внимания друг другу, заботы и нежности.

Если хочется отношения улучшить, то главный тут момент - понять, что у каждого из партнёров есть сильные стороны и ориентироваться стоит больше на них, чем на недостатки. Можно дать следующие советы, способные помочь исправить ситуацию.

Советы для неё:
- Умерить свои ожидания. Принять, что мужчина никогда не будет таким же амбициозным, мотивированным, как и ты. У него нет и ему вот нафиг не надо твоего шила в попе.
- Стакан на половину полон. Если ты начала воспринимать мужа, как ленивого, эгоистичного, но ведущего себя по-барски, попытайся посмотреть на это с положительной стороны, например "он - лентяй" замени на "он знает, как не напрягаться".
- Не забывай, что твоему мужчине нужно твоё время и внимание. Ему хочется делить с кем-то свои интересы, ведь тебе хочется рассказать ему о своих достижениях. Да, это может быть трудно - пожертвовать драгоценное время и силы на занятие, которое тебе может показаться ерундой. Но если ты не будешь ему этого давать - ты лишишь его своего внимания. Руководствуйся следующей фразой: "Мне важен мой муж, моему мужу важно это занятие, а значит мне важно разделять этот его интерес" (прим. пер - хе-хе, тут важно понимать, что интересы бывают разные и некоторые увлечения разделять не стоит)
 - У него нет амбиций, но есть эго. Мужчина должен оставаться мужчиной, поэтому никогда не унижай его, не высмеивай его интересы и не называй его ленивым. Подбадривай его в работе и благодари за любую помощь. Он вносит опосредованный вклад в твои достижения и заслуживает твоего уважения, времени и внимания.
- Выполняй обещания. Раз уж вы построили совместные планы, то, по возможности, не позволяй работе расстраивать их.

Советы для него:
- Хвали и подбадривай её. Все достижения и успехи нуждаются в поощрении.
- Буть позитивным. Женщине и так приходится проходить сквозь множество стрессов, сочетая карьеру, роль жены и матери и дополнительный негатив обескураживает и напрягает её, заставляя отстраняться от тебя.
- Помогай. Достигаторша и так взвалила на себя тяжелую карьерную ношу, если ты найдёшь способ облегчить её помогая с домашними делами или финансово - это принесёт колоссальное облегчение.
- Будь резонатором. Если женщина хочет обсудить свои проблемы и идеи - послушай её.
- Оставайся мужчиной. Даже если женщина любит принимать решения, ей непременно понравится, если ты будешь немного более активным и возьмёшь на себя решение некоторых важных вопросов. Достигаторше нужен мужчина, на которого можно положиться, даже если делать это приходится не часто, но надо, держать себя в фоме. И тут не обязательно полагаться финансово, достаточно просто понимания, что "он разрулит/поможет/придумает/найдёт выход".

Советы обоим:
- Не пренебрегайте совместным досугом. Делайте дела вместе при любой возможности.
- Поэтому изучайте друг друга, общайтесь, ищите больше точек соприкосновения.
-Не пытайтесь изменить друг друга, "сделать его более энергичным", "умерить уровень её активности", подумайте, ведь у вас есть черты, помогающие сбалансировать, компенсировать и достичь гармонии.
- Не поддавайтесь на внешние воздействия. Многие до сих пор считают, что традиционный уклад семьи - это единственно правильный. Не слушайте других, фокуссируйтесь друг на друге. Не обсуждайте и не ругайте партнёров с другими людьми.
- Корректируйте своё видение и поведение.
- Сходите к семейному психологу.

И да, не забывайте, что прилагаемые усилия - это не временная мера. Отношения - это живой организм, за которым нужно следить, ухаживать и подкармливать.

С наилучшими пожеланиями :)
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)