Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Как работают страховые компании "Согласие" и Росно-Allianz.

Суббота, 26 Январь, 23:01, aquareus.livejournal.com


Оригинал взят у shok_darvina в Как работают страховые компании "Согласие" и Росно-Allianz.

Иду намедни по улице, наслаждаюсь хорошей зимней погодой, белым снегом лежащим на улицах. И тут вдруг пара шедшая рядом упала на льду, который они не увидели под выпавшим снегом. Пара поднялась, отряхнулась и пошла дальше, а я подумал, что под этим снегом может быть лёд, так что надо быть осторожнее, а то упадёшь, сломаешь ещё что-нибудь.

Зайдя в Торговый Центр я увидел вывеску страховой компании "Согласие". Вот, думаю, сейчас зайду и застрахуюсь, на случай каких-нибудь падений. Захожу. Меня вежливо и с улыбкой встречают две девушки. Я говорю, что хочу застраховаться. Они спрашивают: "Вам КАСКО или ОСАГО". Я отвечаю: "Нет вы не поняли, я хочу сам застраховаться от несчастного случая." Девушки: "Ааа, вы выезжаете за рубеж?". "Я никуда не выезжаю, я хочу застраховаться здесь, на случай если я упаду и сломаю руку". Девушки с видом, что они не понимают о чём я говорю: "Вам нужен полис Добровольного Медицинского Страхования, чтобы поликлинику при лечении выбрать?" Я: "Я не хочу выбирать поликлинику. Я хочу просто застраховаться на случай падения на улице, чтобы если я что-то сломаю, мне деньги выплатили. Это же элементарная страховка, её ещё при Советском Союзе делали". Про Советски Союз я сказал, видимо, зря, ибо девочкам слегка за двадцать, но я замечаю, что они стали понимать о чём я.
- Ой, вы знаете, вам андеррайтер нужен, который посчитает вам сумму, а она бывает у нас только по будням, в субботу её нет, а мы этим не занимаемся.

В общем тут ловить нечего, подумал я и вышел из заведения. И тут - фортуна! Я вижу напротив офис Росно-Allianz. Думаю, зайду ка туда, спрошу как у них с этой страховкой. Захожу. За столиком одна тётка пишущая какие-то документы мужику. Я сажусь на диван, начинаю ожидать. Тётка, не поднимая на меня глаз: "У меня обед до трёх часов" (на часах половина третьего, но клиента она обслуживает). Я говорю: "Хорошо, скажите, мне имеет смысл ждать до трёх, чтобы вы меня застраховали от несчастного случая?". Она выдерживает мхатовскую паузу и не поднимая на меня глаз, процеживает отталкивающим голосом: "Застрахую... Вам это не меньше тысячи будет стоить."
В итоге я вышел из заведения, и разумеется, не стал ждать трёх часов, поскольку всякое желание страховаться у неё разумеется пропало.

Если резюмировать.
В первом случае, компания сняла офис в торговом центре, посадила туда двух сотрудниц, в субботу, заплатила им зарплату, но эти две сотрудницы не уполномочены выписать элементарный страховой полис. В их задачу включили каски и осаги оформлять и больше ничего не нужно. Вот, пришёл клиент, хочет заключить полис и оставить у них деньги, он не хочет застраховать дачу, которую надо куда-то ехать и осматривать, он хочет оформить элементарный полис, но "Согласие" к этому оказывается не готово. Такое ощущение, что они абсолютно не хотят зарабатывать деньги или, что вероятнее, они заточены под каски-осаги и их больше ничего не интересует. Возникает ощущение, что если завтра КАСКО и ОСАГО отменить, то у нас добрая половина страховых компаний просто позакрывается.

Во втором случае, ситуация ещё более классическая. Вот есть где-то в Германии, какой-то чин в Allianze, который сидит и толкает с трибуны какие-то высокодуховные вещи, типа "мы готовы защитить людей во всех жизненных ситуациях" и т.д. Их имя гордо красуется на футболках мюнхенской Баварии и прочее. Но далеко в Москве, в их партнёре "Росно" сидит конкретная марьиванна, которая абсолютно ни в чём не заинтересована, которой главное бы пожрать да поскорей бы уйти с работы. И вместо того, чтобы вежливо и с улыбкой объяснить, что нужно немного подождать, она даже общается не поднимая глаз. Вот это классический пример, как конкретные люди на местах, способны похоронить самые высокие идеи, рождающиеся в разуме у руководства. И избавиться от этого можно лишь одним способом: постоянно кому-то говорить "вы уволены". Стоит только пренебречь этим правилом, как тут же появятся вот такие марьиванны.

А если брать в сухом остатке, то результаты ещё более печальны. Страховщики все как один говорят, что нельзя в Россию пускать иностранные страховые компании - из-за того, что у них высокая капитализация, наши просто не выдержат конкуренции. Враньё. Наши не выдержат конкуренции чисто из-за того, что разучились работать в конкурентной среде, не умеют и не хотят учиться зарабатывать, им плевать на клиентов, и деньги они пилят лишь на том, что есть этот закон об ОСАГО и КАСКО для кредитных авто. Представляю какие взятки они регулярно платят, чтобы их не оторвали от этих кормушек, иначе им просто не жить.

Постскриптум. Сейчас всё чаще рекламируют так называемое накопительное страхование. Это когда взнос платишь на протяжении десятков лет и десятков тысяч рублей или долларов (в зависимости от пакета) в год. И так на протяжении 20-30 лет, после чего, деньги с процентами, вам в теории отдают. Почему в теории? Да потому-что они ещё их не отдавали никому. Они пока только их собирают так как накопительное страхование у нас идёт всего 5-10 лет и что будет с вашим накопительным страхованием, когда лет через 15 народу придётся его отдавать, одному богу известно.
Так, что как советуют умные люди, если у вас уж водятся такие большие деньги, что вам их хватает на накопительное страхование, то лучше поехать куда-нибудь в Европу и там этот накопительный полис оформить. Этот полис будет действовать по всему миру и неважно в какой стране вы живёте, вам практически гарантированно через 20-30 лет ваши деньги вернут (у европейских компаний уже большой опыт выплат по накопительному страхованию), более стабильная политическая ситуация - никто не придёт и не проведёт девальвацию, как это легко могут сделать у нас, и к тому же по аналогичным с нашими условиям страхования, взносы на накопительный счёт в 2-3 раза меньше. Так что выводы здесь очевидны.






Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)