Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

...несмотря на..., можно было спасти

Пятница, 28 Декабрь, 14:12, aquareus.livejournal.com
from 2010mike

8 января 2012 года в утреннее время в одну из больниц Калуги госпитализирован 57-летний местный житель с колото-резаной раной шеи. 3 февраля он скончался в лечебном учреждении. Уголовное дело было возбуждено в отношении 26-летнего калужанина, подозреваемого в нанесении указанной раны в ходе драки.

По уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой выяснилось, что несмотря на наличие у потерпевшего тяжелого и опасного для жизни ранения, его жизнь можно было спасти при условии своевременного обнаружения проникающего ранения и ушивания этого повреждения.

По данному факту следственным отделом по городу Калуге СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). Как полагает следствие, к смерти потерпевшего могут быть причастны медицинские работники больницы, ненадлежащим образом исполнившие свои обязанности. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия

http://www.sledcomrf.ru/news/63546-v-kaluge-vozbujdeno-ugolovnoe.html
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)