Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Гарун бежал быстрее лани (из жизни адвокатов) - добрые такие люди. За чужой счет

Пятница, 28 Декабрь, 03:12, aquareus.livejournal.com
Звонит телефон. Голос: передаю трубку адвокату такому-то. Тот: бр-бр-бр, доктор наук (регалии), даю моего помощника.

Далее - по мылу:

19 окт. 2012

Добрый день, Алексей Владимирович,

В продолжение нашего с Вами сегодняшнего телефонного разговора высылаю описание ситуации, а также отсканированные документы (российскую выписку из истории болезни и аналогичные доукменты из Германии).

С уважением,

Зенкин Игорь

------------------------------

19 окт. 2012

Игорь Игоревич, суть понял уже по материалам первого письма. Встанет вопрос о распределении долей в причинении вреда, как это любят прокуроры, участвующие в процессе.

Если речь идет о российском субъекте, то нужны материалы от него (выписка, по меньшей мере), желательно с гистологией (если была) или другой верификацией диагноза.

Сообщите, плз, в какой процессуальной форме планируется мое заключение. Это определит его содержание и объем - ну и, соответственно, оплату.

Насчет момента начала своих действий и предмета оплаты, поверьте, я в курсе. Аванс ни к чему, если будет договор. Либо предоплата в полном размере.

С уважением

Тихомиров Алексей Владимирович, адвокат, профессор кафедры гражданско-правовых дисциплин Российского государственного университета туризма и сервиса, Председатель правления МОО "Ассоциация медицинских юристов, доктор медицинских наук, кандидат юридических наук

_______________________________

19 окт. 2012

Уважаемый Алексей Владимирович,

В предыдущем письме я направил Вам все полученные нами документы. Суть истории такова:

Г-н Г. проходил лечение в госпитале ФСБ. У него было диагностировано кровоизлияние, однако его причина была установлена неверно. Врачи не распознали наличие онкологии, несмотря на проведенные анализы на онкологию и КТ. После проведенной в РФ операции он поехал на реабилитацию в Германию. В Германии была обнаружена онкология. В настоящее время г-н Г. находится в Германии в критическом состоянии. Семья несет огромные расходы.

В данном случае нас интересует только российская составляющая данного дела. Семья считает, что во всем виноват госпиталь ФСБ. Вас просят подготовить заключение, в котором будет дана юридическая оценка ситуации. Семью также интересует, какие способы защиты возможны. Как я понимаю, семьей движут два мотива - наказать виновных, а также получить возмещение понесенных расходов (которые стали результатом ложного диагноза и ненужной реабилитации в Германии). По всем организационным вопросам в данном деле Вам буду помогать я.

Мой сотовый телефон - 989161955774

Семья готова предоставить любые необходимые документы. Просьба сообщить нам стоимость Вашего заключения и не приступать к работе до одобрения этой суммы клиентом и нами. Если Вам потребуется аванс, просьба обозначить его размер.

Просьба иметь ввиду, что предварительная работа, проделанная до заключения договора (то есть, работа по оценке материала на предмет того, возьметесь ли Вы за заключение или нет, а также работа по оценке стоимости заключения) не оплачивается.

С уважением,

Зенкин Игорь Игоревич,
кандидат юридических наук, адвокат


_____________________________________________________________

22 окт. 2012

Уважаемый Алексей Владимирович,

Пока что мы на начальном этапе. Завтра мы постараемся прислать вам дополнительные документы, которые я уже запросил. Заключение нам пока что нужно в произвольной форме (речь не идет о формализованном экспертном заключении). На данном этапе нам необходимо понять, что делать. С уважением,

Зенкин Игорь

____________________________________________________________

22 окт. 2012

Здравствуйте, Игорь Игоревич.

У меня ощущение, что вы не определились, что хотели бы получить от меня.

Поэтому позволю себе перебрать возможные варианты.

1. процессуальный документ: заключение эксперта (на что судьи у нас идут неохотно) или мнение специалиста. Это едва ли.

2. документ для потребителя - как оценка судебной перспективы и т.п. Думаю, не тот случай.

3. документ как дорожная карта процесса для процессуалистов. Понятно, что это - главное, на чем ими делаются деньги в незнакомых процессах. Скорее всего, именно это.

Это возможно в трех объемах.

Минимальный и наиболее дешевый. Обозначить ключевые моменты, реперные точки.

Промежуточный. Исковое плюс рекомендации по дальнейшему ведению.

Максимальный и наиболее дорогой - руководство "под ключ": от искового заявления - через основные ходатайства и вопросы для СМЭ, с текущим анализом и рекомендациями на последующие заседания - до речи в прениях. Процессуалистам остаются ноги и сугубо процессуальные реакции.

Просьба решить на входе, что бы вы хотели на выходе.

С уважением

АВ

___________________________


ответа не последовало - finita la comedia
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)