Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Правильно! Вот так вот с нарушителями!

Friday, 07 December, 17:12, aquareus.livejournal.com
В Челябинской области по результатам проверки от работы отстранили 30 медработников

За ноябрь 2012 года Государственная инспекция труда в Челябинской области провела две проверки в учреждениях здравоохранения, участвующих в реализации мероприятий Программы модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы, сообщает сайт ведомства.

В ходе проверки МБУЗ "Городская больница № 4" Миасский городской округ (главврач Беляев Н.Н.) выявлены нарушения общих норм трудового законодательства РФ. Так, форма расчётного листка не утверждена работодателем с учётом мнения представительного органа работников и не содержит в полном объёме всех сведений, установленных действующим законодательством. В нарушение ч.9 ст.136 ТК РФ оплата отпусков работников производилась позднее, чем за три дня до их начала. Кроме того, было установлено, что работники не прошли обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в установленном порядке в нарушение требований ст. 225 ТК РФ. Средства индивидуальной защиты не имели надлежащего сертификата качества в нарушение ст.221 ТК РФ.

По результатам проверки главному врачу Беляеву Н.Н. выданы предписания. Отстранено от работы 30 человек, запрещена эксплуатация одного наименования средств индивидуальной защиты, в количестве 10 единиц. Главный бухгалтер и начальник отдела кадров привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму четыре тысячи рублей.

В то же время на всё оборудование, поставленное в рамках Программы модернизации, имеются сертификаты соответствия. Нарушений по вопросу поступления средств по родовым сертификатам, а также доплат и надбавок, выплачиваемых в рамках Программы, не выявлено.

В ходе проверки МУЗ Чесменская Центральная районная больница (главврач Нургалиева К.К.) были выявлены нарушения обязательных норм трудового законодательства. Так, в нарушение требований ст. 57 в трудовых договорах не были внесены условия оплаты труда: оклад, доплаты, надбавки. Положение об оплате труда согласовано председателем профкома без проведения заседания профсоюзного комитета в нарушение требований ст. 372 ТК РФ. В нарушение требований ст. 152 ТК РФ работникам не производилась оплата сверхурочных часов. В нарушение требований ст. 168 ТК РФ не производилась своевременно оплата командировочных расходов при направлении работников в командировки.

По результатам проверки главному врачу выдано предписание.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/12/07/gostrud/
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)