Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги

Другие новости от sin-paciencia.livejournal.com

Реклама на проекте

Записки из ашрама - пост в формате сообщества Один мой день

Пятница, 16 Ноябрь, 08:11, sin-paciencia.livejournal.com


Новосиборская подруга выложила один день в Ашраме. Мне безумно интересно было почитать, поэтому решила, что общественность должна знать!

Оригинал взят у marcianka0_0 в Записки из ашрама - пост в формате сообщества Один мой день

Всем привет!
Давно я здесь (и вообще в интернете не была), так что буду вам сейчас рассказывать свои новости.
Весь прошлый месяц я провела в ашраме города Ришикеш (это 250 км на север от Дели) на курсе для преподавателей йоги!

ару дней назад я вернулась обратно в Дели к Робину новоиспеченным учителем йоги (поздравляйте меня, поздравляйте!!! :)), а здесь я хочу рассказать про один мой день из жизни в ашраме - 3-е ноября. Помимо всего прочего в этот день у меня был практический экзамен, и я впервые в жизни вела урок йоги. К сожалению, отправить этот пост раньше я никак не могла, потому что у нас в ашраме интернет был совсем "не очень", и ЖЖ у меня не загружался вообще, так что пришлось мне терпеть до возвращения в Дели. Но, типа, лучше поздно, чем никогда, так что добро пожаловать в мое 3-е ноября в ашраме!

Под катом 70 фотографий, и в этот раз они сделаны на мыльницу, так что заранее пардон за качество.



Утро. Первый урок у нас в 5.30 (о, ужас!), так что просыпаюсь по будильнику в 5 и сразу же иду ставить чайник. Просто пью горячую воду, это помогает мне проснуться. На кухне (как и везде) у нас Индия :)
DSC06636

А вот и время, на тот случай, если вы мне не поверили :) Получилось маленько размазанно, но зато полностью соответствует моему состоянию
DSC06642

Моя соседка по комнате Яна сказала, что сил ее больше нету, и попросила переставить ей будильник на попозже. Так что нашу комнату я вам пока показывать не буду. Зато могу показать нашу ванную.
DSC06651

Тихонько собираюсь и выхожу. А вот эта фотография не ошибка - именно так выглядит коридор нашего ашрама в это время суток. Прямо по Малевичу.
DSC06652

Первым уроком у нас пранаяма - дыхательные упражнения. Мда, желающих посидеть на мраморном полу на деревянном кирпиче в 5.30 утра с каждым  днем становится все меньше :) Препод негодует :) Он вообще какой-то странный, так что я прячусь в дальний темный угол от него подальше
DSC06657

Урок идет, а за окном потихоньку светает. Народу тоже маленько подбавилось. Для тех, кому интересно, мы здесь вовсе не играем в "ку-ку". Это упражнение такое, называется Брамари пранаяма
DSC06662

7 часов утра. Урок закончился и совсем рассвело. Вот вид на Ришикеш с балкона йога холла.
DSC06665

А вот и мы! Слева направо: Хелен - физиотерапевт из Америки, Рамон - учитель пения из Мексики и я. Рамон проспал пранаяму, поэтому свеж как майская роза. Про нас с Хелен такого не скажешь
DSC06667

Мой вид в полный рос. Правда заметно, что я одевалась в темноте? На улице по ночам приличный дубабрь, так что на мне надето практически все, что у меня есть :))
DSC06669

Анюта - ветеринар из Москвы пытается доспать перед следующим уроком
DSC06674

А вот и моя Яна пришла. Это моя соседка по комнате. Она из Чехии, но уже 12 лет живет в Великобритании, где учит детей йоге.
DSC06676

А это Радж - наша преподавательница, пришла проводить урок.
DSC06672

Радж я искренне люблю, а вот предмет у нее, прямо скажем, не для слабонервных - она преподает йоговские техники очищения организма. И сегодня мы проходим вот это
DSC06683

Я к таким вещам, если честно, отношусь настороженно и с той позиции, что "не стоить чинить то, что не сломанно". Мой организм (тьфу-тьфу-тьфу) и так работает нормально, так что на уроке я откровенно филоню. Гм... групповая фотография йоговской техники выше в нашем исполнении.
DSC06685

Тем временем Аня все пытается проснуться :)
DSC06688

8 утра. У нас перерыв полчаса на чай, так что все идут в столовую. А я бегу в комнату снять белье с веревки  и переодеться перед следующим уроком. Вот так живописно развеваются мои носки под утренним ветром Ришикеша :)
DSC06695

А вот и наша комната. Да, у нас бардак, а что делать?! :)
DSC06696

Народ в столовой уже вовсю пьет чай
DSC06702

Выхожу из столовой на общий балкон и застаю лирическую композицию: Рамон задумчиво созерцает корову, жрущую мусор под балконом. Индия - это такая Индия!
DSC06704

Следующий урок у нас в 8.30 - йога хатха. Ведет Сам :) - директор школы и наш главный йог
DSC06705

О, а нас сегодня снимают! Оказалось, что местное телевидение решило сделать передачу про йогу в Ришикеше и пришло к нам на урок.
DSC06708

Урок идет. "Сам" нас корректирует
DSC_0291

А вот это Но Но - детский учитель кун-фу из Тайваня. Но Но - великий человек - он приехал на курс практически без английского языка, однако, ему удается хорошо учиться и все успевать.
DSC06712

"Сам" демонстрирует продвинутый вариант позы "Верблюд". Эк, его скрутило-то! Ну, так я точно не могу.
DSC06718

Зато могу вот так :)
DSC06727

Ура!!! Урок закончен и наступило время завтрака. Сложно жить с 5 до 10 утра совсем без еды, так что все ломятся в столовую как голодные кони. А на завтрак всего лишь фруктовый салат с медовым сиропом :( Но я нервничаю, поэтому не очень хочу есть
DSC06730

А нервничаю я потому, что в 11 часов - мой первый в жизни урок йоги. Всего 45 минут и для нашего же народа из ашрама, но все-равно страшно :) Проглатываю завтрак, переодеваюсь в нарядное :) и несусь обратно в йога холл, чтобы все подготовить. Вот так!


Начинаю мой урок с медитации смеха, чтобы всех разогреть и привести в хорошее настроение
2

Постепенно переходим к более серьезным упражнениям.
3

А это не садо-мазо, а очень хорошая растяжка :)
4

Наклон вперед очень полезен для поясницы, внутренних органов брюшной полости, а также для снятия стресса :)
5

А скручивание очень полезно для позвоночника, почек и печени :)
6

7

Стойка на лопатках вообще много чем хороша. Одно из ее свойств - повышение иммунитета
8

И под конец - поза рыбы!
9

10

"Сам" меня очень хвалил, и сама я тоже довольна. Так что первый блин получился не комом :) Ура!
target="_blank">DSC06852

Следующий 45-минутный урок ведет моя одноашрамница, Николь из Канады
DSC06853ed

Времени около 12.30, и у нас наступает обед. Перед каждой едой нам веленно петь мантру - что-то типа "спасибо всем, кто дал нам эту еду". Наши уже поют, и я бегу к столовой
DSC06857

А вот и сам обед. Очень легкая, вкусная и разнообразная вегетарианская пища. Я вообще мясоед, но еда в ашраме мне очень нравилась
DSC06858

Беру свою тарелку и выхожу на балкон.Солнце уже печет вовсю - очень тепло и приятно. А у индусов как всегда банный день :)
DSC06859

Оказывается, пока я фотографировала свой обед, Анхел (еще один парень из Мексики с нашего курса) переплыл Гангу! На самом деле, в Ганге здесь купаться можно, потому что Ришикеш находится прямо у ее истока - горного ледника. Таким образом, река здесь еще не загрязненна. С другой стороны, Ганга здесь - это настоящая горная речка, с соответствующей температурой, жуткими воронками и течениями. Так что, хоть речка и не широкая, Анхел рисковал прилично, ее переплывая. Ну, хорошо, что все хорошо закончилось. А вот и его фото - сидит, согревается и обсыхает :)
DSC06861

После обеда мы моем посуду
DSC06863

И теперь у нас перерыв аж до 3.30! Я еще раз переодеваюсь :) на этот раз в сухое, необтягивающее и без декольте и иду гулять в город. Вот вам фото нашего ашрама - название я закрасила, чтобы не подумали, что это реклама :)
DSC06867

Покажу вам Ришикеш
DSC06869

DSC06875

По-пути захожу в магазин купить чая (я индийский чай не люблю, они туда сахару много кладут, так что покупаю себе зеленый и завариваю сама)
DSC06873

DSC06895

Мост Лакшман Джула и Злобный Му. Он всегда дежурит на мосту и всячески доставляет неудобства всем проходящим мимо
DSC06886

Вид на Гангу с моста. Здесь очень популярен рафтинг, пороги доходят до 3+
DSC06889

Обычно на мосту много обезьян, но сегодня они все куда-то подевались. Так что вот вам мой фейс взамен! :)
target="_blank">DSC06911

Мост сверху
DSC06910

Ришикеш с другой стороны моста
DSC06896

Услышала музыку, пошла на звук - ребята хорошо играют
DSC06899

Вот такие еще персонажи встречаются на улицах Ришикеша.
DSC06902

А здесь делают сок из сахарного тростника
DSC06901

А вот, собственно то место, куда я и шла - моя любимая кофейня. Хожу сюда каждый день побаловать себя любимую :)
DSC06904

Заказываю себе латте - без него до конца дня я вряд ли протяну :) Тема этой кофейни - мед. Они его используют вместо сахара и даже кладут в несладкие блюда. Получается очень вкусно!
DSC06906

Однако отдохнуть мне сегодня толком не удастся. Странный учитель пранаямы задал нам написать сочинение на тему "За что я так сильно люблю пранаяму". Наверное, издевается, но что делать - пишу! :) Заодно вспоминаю, что забыла позвонить мужу и рассказать про мой урок. А также набиваю смску папе.
DSC06909

После кофе вновь возвращаюсь в ашрам - в 3.30 у нас начинается следующий урок - медитация. Это еще один мой любимый учитель - светлая личность во всех смыслах :)
DSC06916

Сегодня у нас медитация в стиле випассана :) Учитель дает инструкции
DSC06919

Класс заканчивается около 5. А в Ришикеше закат. Я-таки опять бегу переодеваться в тренировочное.
DSC06924

В 5 у нас по программе последний класс за день - йога аштанга виньяса. Это физически очень сильный класс, во время которого мне фотографировать было просто некогда! Зато после урока я выгляжу так, как-будто принимала душ прямо в одежде :) На улице уже начинается ночной дубабрь, поэтому я закутываюсь в плед, чтобы не простыть
DSC06926

6.30 - ужин-ужин!!!!
DSC06928

Я и Танис из Канады. Фотография "Убиенные аштангой"
DSC06929

А вот и наш замечательный повар и его поваренок
DSC06936

Сегодня суббота, а в воскресенье наш единственный выходной. Так что после ужина мы все идем пить чай в соседний ресторан. Кстати, Ришикеш - это один из священных городов Индии, так что алкоголь здесь достать, конечно, можно, но только из-под полы. А нам и с чаем весело :)
DSC06944

После ресторана мы идем в один замечательный бар (ну "бар" - это условно, потому что с алкоголем там - смотри выше :) Но атмосфера там натурально барная!)
DSC06946

Сегодня здесь замечательный концерт на вот таких барабанах -не знаю, как они правильно называются. Народ уже танцует, но я, к сожалению, не могу долго оставаться. Хоть завтра и воскресенье, я набрала себе дополнительных классов по йоге. И еще я начинаю завтра курс рейки, 1-ю ступень. К тому же у меня закончилась карта памяти на фотоаппарате - упс! :)
DSC06948

А дальше ничего интересного все-равно не было: я вернулась в ашрам, написала еще одно ...гхм, интересное сочинение на тему "Моя любимая йоговская техника очищения организма" (сговорились они все сегодня, что ли?!), и где-то в 11 я легла спать. Спокойной ночи и вам!!!

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)