Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Политическая айсбергология

Wednesday, 07 November, 18:11, superhimik.livejournal.com

   Читаю во френд-ленте оды Обаме и некрологи Америке Ромни. И ничего не понимаю. Ох, не гоже мне, будущему президенту Республики Беларусь, ничего не понимать в политике вражеского государства, ох, не простит мне этого мой электорат, не простит...
   Но мысль подумалась такая. Есть у меня всё в той же френд-ленте один товарищ, который там уже долгое время существует только ради его собственной френд-ленты. Т.е. то, о чём пишут те, кого читает он, мне гораздо интереснее его собственных измышлений.
   Вы спросите, при чём тут Обамыч с Ромнюком. А вот как раз-таки при том.
   За исключением всё ещё многочисленных, к несчастью, харяизматичных лидеров, полагаю, что президент в современном мире - это пусть блестящая и ослепительно сияющая своей лысиной, но всё же верхушка айсберга, подводная часть которого, как вы знаете, и хранит весь его политический вес.
   И пусть верхушка искрится аки нимб ангела, именно тёмная энергия части подводной питает этот "божественный" свет.
   Тут можно долго рассуждать на тему взаимоотношения плодового тела и мицелия, но мне интересно вот что. Понятно, что для эффективного функционирования всякому политику необходима хорошая команда. Но насколько простые люди осведомлены о таком положении дел и насколько они придают ему значение? Так, например, с большой долей уверенности могу сказать, что многим белорусам по барабану, кто нам у нас станет N-ым премьер-министром.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)