Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

рейтинг: как это делается

Среда, 07 Ноябрь, 18:11, grey-dolphin.livejournal.com
stas_shkel привлек внимание к замечательному посту belyh о том, как в результате проведенной им "большой работы" два вуза Кировской области были исключены из министерского списка "имеющих признаки неэффективности":

Originally posted by belyh at Рейтинг ВУЗов
"В конце прошлой неделе написал в жж нашу позицию по поводу рейтинга ВУЗов, составленного Министерством образования. Напомню, в список неэффективных попали Вятский государственный гуманитарный университет и Вятская государственная сельхозакадемия.
За эти дни мы провели большую работу. Я вчера вечером разговаривал по телефону с Министром образования Дмитрием Викторовичем Ливановым. Сегодня на Межведомственной комиссии Министерства образования РФ выступал глава департамента образования Кировской области Анатолий Михайлович Чурин. Нам удалось доказать важность ВУЗов для региона и в результате и ВятГГУ и ВятГСХА исключены из списка "имеющих признаки неэффективности".


Откровенный пост belyh лишний раз говорит о том, какими критериями руководствуется Минобр (как, впрочем, и любое другое российское правительственное ведомство) при проведении "объективной" экспертизы - собственно, иного трудно было ожидать. Остается лишь порадоваться за два вуза, которых "по блату" исключили из "черного списка". Но ведь кого-то другого "по блату" в "черный список" в иной ситуации могут, наоборот, включить (скажем, если "сверху" есть разнарядка на ликвидацию N. вузов, а у кого-то, как на грех, обширная недвижимость в привлекательном месте...)
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)