Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Воскресенье, 04 Ноябрь, 19:11, sergepolar.livejournal.com


Процитирую mymaster

http://mymaster.livejournal.com/318736.html

"И в этом смысле я всячески приветствую открытие кафедры теологии в НИЯУ МИФИ. Это современно. Наш ректор, Михаил Стриханов, как бывший замминистра образования отлично знает, как важно правильно трактовать то, что успел неосторожно брякнуть публично. Это основа основ современного государственного управления. А НИЯУ МИФИ, как современный ВУЗ, работающий с проектами в Сколково, с Роснано, с Росатомом, просто обязан выпускать самых талантливых специалистов, приспособленных к сегодняшним реалиям. Выпускник МИФИ, прошедший курс на кафедре теологии, легко будет трактовать кусок пластика в руках президента как телефон 4G. Для этого не надо быть лжецом, наоборот - так можно завалить все дело, надо просто твердо верить в то, как надо трактовать именно этот предмет. Текст. Контрольную работу. Стих.

Ученый совет МИФИ проголосовал за создание кафедры теологии не просто так. Ведь в него входят руководители кафедр и отдельных научных направлений, которые давным давно сидят на грантах, на государственных контрактах, на инновационных проектах из Сколково. Они сами не заканчивали кафедры теологии, они все были слушателями на кафедрах научного марксизма коммунизма... А это, как вы понимаете, по сути одна великая наука - наука талантливо встраиваться в поток, и верно трактовать перед заказчиком свой написанный пером отчет. Топором же не вырубишь, приходится как-то обустраиваться... Поэтому я совершенно не согласен с теми, кто трактует это решение ученого совета, как "прогиб". Отнюдь нет! Коллеги отдали должное талантливому коллеге. Многие позавидовали.

Поэтому если вы хотите успешной карьеры в сфере государственного управления для своих детей, или для себя - поступайте к нам, в НИЯУ МИФИ! А если вы по каким-то причинам хотите успешной карьеры в сфере ядерной физики - уезжайте учиться в Европу или США. В МИФИ ядерной физике не учат (уже лет 15, с тех пор как в ученом совете сидят одни теологи)."

И обратите внимание на http://mymaster.livejournal.com/321579.html

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)