Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Это связанно с общей социальной политикой руководства России

Понедельник, 03 Сентябрь, 23:09, aquareus.livejournal.com


Смолин: Будущее протеста зависит и от либералов, и от левых - http://www.rosbalt.ru/main/2012/09/03/1029657.html

МОСКВА, 3 сентября. Первые полгода протестных митингов в Москве, начиная с декабря 2011 года, среди протестующих, судя по социологическим опросам, преобладали люди либеральных взглядов. Однако, благодаря своей антисоциальной политике, правительство может получить сильное полевение протестных масс, сообщил "Росбалту" первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Олег Смолин.

"Это связанно с общей социальной политикой руководства России. В частности, со вступлением в силу федерального закона номер 83, который будет сокращать сферу бюджетного образования, медицины и культуры, с курсом на резкое сокращение в стране количества вузов и пр.", — отметил депутат.

"Сольются ли две протестные линии (либеральная и социальная) в одну, пока однозначно сказать трудно, поскольку мы наблюдаем, что либералы во главе внесистемной оппозиции стараются подвести протест под себя, возглавить его", — сказал парламентарий.

"От позиции обеих сторон протестного движения – и левых, и либералов – будет зависеть, как два потока будут действовать: вместе или параллельно", — считает Смолин.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)