Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Где Путин получил меньше, чем Единая Россия?

Вторник, 24 Июль, 20:07, kireev.livejournal.com


Сделал еще вот такую любопытную карту по районам: я обозначил районы, в которых Путин получил меньший процент голосов, чем “Единая Россия”. О феномене получения Путиным меньше голосов, чем ЕР, я уже писал не раз. На мой взгляд, на уровне субъектов федерации, ТИКов и УИКов это является однознозначным доказательством фальсификации выборов как минимум на думских выборах. Разумеется, на индивидуальном уровне мы найдем сотни тысяч, если не больше миллиона человек, которые голосовали за “Единую Россию”, но по каким-то причинам не голосовали за Путина (чаще не пришли на выборы, в более редких случаях голосовали за других кандидатов). Но это маленький процент голосовавших за “Единую Россию”, который просто тонет в куда большем количестве людей, которые не голосовали за ЕР, но голосовали за Путина, в том числе тех, кто не голосовал на думских выборах, но пришел на президентские и проголосовал за Путина. Единственные случаи, где Путин действительно мог получить меньше, чем "Единая Россия", это малюсенькие участки, где голосовало не более нескольких десятков человек, то есть тут уже просто одна семья может значительно повлиять на результат. Во всех других случаях – это точнейший признак фальсификации на думских выборах. А уж на уровне ТИКов тем более: я совершенно убежден, что в России не было ни одного ТИКа, где Путин реально получил меньше, чем ЕР. Более того, я даже убежден, что не было ни одного ТИКа, где Путин получил менее чем на 5% больше, чем ЕР – эти ТИКи я тоже обозначил на карте, но желтым цветом.

Что сразу бросается в глаза на карте, так это то, что все эти ТИКи расположены в субъектах федерации, которые обвинялись в фальсификации думских выборов. Но к таким совпадениям мы уже давно привыкли. Очень много таких ТИКов в республикаих, на долю которых приходится бОльшая часть этих замечательных территорий.  Но и не только, отличились и Саратовская, Белгородская, Брянская, Орловская, Тульская, Ростовская, Воронежская, Пензенская, Тамбовская, Пензенская, Ульяновская, Самарская, Тюменская, Кемеровская, в меньшей степени Курская, Тверская, Калининградская области. В Московской области такой ТИК был один – город Реутов, где ЕР набрала 63%, что резко отличалось отличалось от результатов выборов во всех других наукоградах области. И надо же какое совпадение: во всех других наукоградах Путин прибавил 20% и более голосов, а в Реутове умудрился получить меньше, чем "Единая Россия".

В Москве Путин получил на доли процента больше, чем ЕР, но и там в половине ТИКов Путин получил меньше, чем ЕР. Наверное, уже даже не стоит повторяться, что получил он меньше именно в тех ТИКах, где у ЕР был самый высокий результат. А там, где был низкий Путин набирал на 20% больше, чем ЕР, в том числе на всех участках с КОИБами.

Вообще же обращает на себя внимание то, что в ТИКах, расположенных в русских областях, Путин получил меньше, чем "Единая Россия" на Юге Европейской части России, то есть там, где, как я и говорил с самого начала, и были самые больше фальсификации.  Сравните с картой уровня фальсификации, которую я делал после думских, но до президентских выборов. 

ТИКов, где Путин получил меньше, чем "Единая Россия", насчитвается 275. Все, кто говорил, что на думских выборах не было значительных фальсификаций, должны либо посыпать голову пеплом, либо сброситься с крышы дома, либо дать объяснение как все эти 275 ТИКов (и 282 из 283 “желтых” ТИКов - единственное исключение составил Нукнутский р-н бывшего Усть-Ордынского Бурятского АО, который теперь находится в Иркутской области) умудрились оказаться в субъектах федерации, результаты думских выборов в которых подозревались в фальсификации. И ни один из красных ТИКов не оказался в субъектах федерации, в которых не было значительных фальсификаций согласно карте, которая, повторюсь, была сделала до президентских выборов, и по расчетам, которые были сделаны до президентских выборов.

В ТИКах, где Путин получил меньше ЕР, проголосовало почти 8 миллионов избирателей – 12% от общего числа. Не так уж и мало, мягко говоря. На “желтых” ТИКах еще почти столько же. В сумме это 24% от проголосовавших. И на их долю пришлось 35% всех голосов за “Единую Россию”. Разумеется, это не означает что все эти голоса за ЕР – фальшивые, но с другой стороны, ведь само по себе снижение процента за Путина по сравнению с ЕР или слишком маленький рост, просто не включают в себя все фальсификации, ведь результат и ЕР и Путина могли сфальсифицировать так, что Путин, скажем, все равно получил на 10% больше, чем ЕР.

Любопытные факты. Самое большое снижение процента за Путина по сравнению с ЕР было зафиксировано на Арбате, о котором я уже не раз писал: за ЕР было 63,16%, а за Путина 40,05%. То есть Путин потерял 23,11%. Тут просто вместе сложились все три фактора: 1. Сильнейший уровень фальсификации на думских выборах. Причем, сфальсифицированы были все без исключения участки на Арбате. 2. Относительно чистые результаты президентких выборов 3. Низкая поддержка власти. Реально же ЕР на Арбате получила 20% или меньше. На втором месте по этому показателю находится  Кошехабльский район в Адыгее -22,58% (с 87,41% до 64,83%). На третьем месте – город Мамоново в Калининградской области -22,49% (c 75,48% до 52,99%). C учетом еще и снижения явки  в этих районах, Путин набрал на 35,56% меньше, чем ЕР на Арбате, на 50,69% меньше в Кошехабльском р-не и на 50,74% меньше в Мамоново. То есть да, в этих двух районах у Путина падение более чем в два раза.

То есть даже основываясь исключительно на официальных результатах выборов и только одним способом: сравнением результатов думских и президентских выборов, можно выделить 275 ТИКов, где совершенно точно думские выборы были сильно сфальсифицированы.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)