Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Генетики выяснили, почему помидоры стали невкусными

Wednesday, 04 July, 01:07, elementy.ru
Чтобы облегчить сбор и реализацию урожая, селекционеры вывели сорта томатов с равномерно созревающими плодами, но это плохо сказалось на вкусовых качествах. Равномерное созревание вызывается мутацией, выводящей из строя регуляторный ген GLK2. В помидорах с испорченным GLK2 из-за пониженного уровня фотосинтеза образуется меньше сахаров и других растворимых веществ, что и лишает их вкуса и аромата.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)