Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Нарисованные результаты думских выборов в Печоре

Четверг, 28 Июнь, 16:06, kireev.livejournal.com
Я уже писал о нарисованных результатах думских выборов 2011 г. на целой куче участков Северного Кавказа (плюс, тут), а так же в городе Стерлитамак в Башкортостане. Просматривая результаты выборов по участам, я обнаружил еще один примечательный случай - город Печора в Республике Коми. Там на целом ряде участков у ЕР 67% с копейками, у Яблока всегда 1 голос, что составило 0,05 - 0,11% голосов в зависимости от количества проголосовавших, у КПРФ 13,5 - 13,6%, ЛДПР 7,3 - 7,5%, СР 11,3 - 11,4%. Недействительных бюллетеней не было ни на одном из этих участков. В явке было больше вариацией, но везде она была такой же фальшивой - около 90%. 

Почему они ЕР именно 67% с копейкми решили нарисовать? Я понимаю красивые 75% в Стерлитамаке. Тут у меня только одно объяснение: решили, что за Единую Россию должно быть 2/3 голосов. А 2/3 ближе к 67%. Поэтому писали 67%, но с копейками. Но был и участок с 66,82% и 68,02%, но это все те же копированные результаты, что видно по 1 голосу за Яблока, ноль недействительных и все тех же процентах за СР, ЛДПР и КПРФ.
 
Разумеется, на президентских выборах на ряде этих участков снизилась не только явка, но и Путин получил меньше, чем Единая Россия.

Еще забавный момент. Посмотрите на участок 195. Там у ЕР тоже 67% но у других партий другие проценты и явка 100%. Это спец. участок с маленьким количеством избираталей - фельдшерско-акушерский пункт, где всего 34 избирателя. Поэтому там просто не было голосов за Яблоко, всего 1 человек был за КПРФ, то есть не приписывать же голоса оппозиции? Хотя просто могло так совпать: 23 человека из 34 проголосовали за ЕР и попали в нарисованные 67% за ЕР. Но если просто совпало, то все равно забавно получилось: во вляпались.

А еще более забавный случай в УИКе №204: там перепутали графы за КПРФ и ЛДПР! Уже не первый случай, когда рисуют резултьаты и путают графы за партии. Помните совсем смешной случай во Владикавказе

Любопытно, что все остальные совершенно позорные случаи копирования результатов выборов на участках были зафиксированы в республиках. Этот случай формально тоже в республике, но все же в Печоре подавляющее большинство населения русские и украинцы. 

Кстати, даже из этой таблицы сразу видны и настоящие результаты по Печоре, по которым у ЕР около 40%, при явке чуть более 50%.

Специальное примечание для троллей: это официальные результаты выборов, которые находятся тут.  Уже не первый раз тролли ставят под сомнение не только происхождение явно сфальсифицрованных результатов выборов, о которых я пишу, но и видео с камер наблюдения на участках, установленных по указанию Путина, если они показывают фальсификации.

pechora
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)