Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Еврей-католик против Уго Чавеса на президентских выборах в Венесуэле

Понедельник, 25 Июнь, 20:06, kireev.livejournal.com
Во второй половине 2012 г. для меня главными будут президентские выборы в США и парламентские на Украине. Но есть еще одни выборы, которые могут стать очень громкими: президентские в Венесуэле, которые состоятся в октябре. Уго Чавес хочет избраться на очередной срок, а оппозиция на праймериз выбрала ему кандидатом Энрике Каприлес Радонски. Кстати, я с удивлением узнал, что на праймериз в Венесуэле проголосовали 3 миллиона человек: у них там размах и важность праймериз не меньше, чем в США. Каприлес Радонски их выиграл с 64% голосов. В июле ему будет всего 40 лет, правда он еще в 25 лет стал самым молодым в истории страны членом Конгресса, в 2000 избрался мэром муниципалитета, а в 2008 губернатором штата Миранда.

Но самое интересное не это, а то, что Каприлес Радонски - еврей. Согласено Википедии, его мать - Моника Кристина Радонски Боченек происходит из еврейской русско-польской семьи, она приехала в Венесуэлу спасаясь от холокоста и второй мировой войны. Отец - Энррикэ Каприлес Гарсия, родом из сефардско-еврейской семьи с острова Кюрасао. При этом сам Энрике Каприлес Радонски по вероисповеданию католик.

Если Уго Чавес против еврея-католика вам кажется недосточно занимательной гонкой, то может быть тот факт, что Каприлес еще и обвиняется в гомосексуализме, что точно убедит любого, что на эти выборы стоит обратить внимание. Правда, сам он отрицает факт, что был арестован полицией в 2000 г. при занятии сексом с мужчиной в машине, и даже не прочь похвастаться своими успехами у женщин. Правда, в почти 40 лет он до сих пор не женат, что может быть и вызвало эти слухи.

Каприлес лидирует хотя бы по некоторым опросам,  хотя по другим опросам лидирует Чавес, но гонка обещает быть более близкой, чем прошлые выборы 2006 г., на которых Чавес победил кандидата от оппозиции 63% на 37%.

capriles


Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)