Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

У каждого свой футбол

Воскресенье, 17 Июнь, 11:06, saleksashenko.livejournal.com


            Анализировать провал российской сборной на Евро-2012 будут многие специалисты, которые гораздо лучше меня разбираются в футболе. Но хочу внести свой маленький вклад в это дело и посмотреть на эту ситуацию с экономической точке зрения.

            “Новая газета” собрала отличный материал о зарплатах главных тренеров команд, участвующих в чемпионате Европы. Сердце каждого россиянина “переполняется гордостью” , когда он видит на первом месте, да еще с более чем двукратным отрывом тренера нашей сборной. Не люблю считать деньги в чужом кармане, но 7 млн.евро для Адвоката (сравните, сэр Алекс Фергюссон получает в МЮ 8 млн.в год и платит гораздо более высокие налоги) явно не соответствуют критерию цена/качество. Йоахим Лев за свои “жалкие” 2,5 млн. построил команду с  такой качественной игрой, что ее соперникам остается надеяться только на чудо, которое отдаст золото в другие руки.  И совсем “смешно” становится, когда видишь зарплату тренера сборной Хорватии, но при этом команда, не обладающая звездами мирового класса, регулярно демонстрирует качественный футбол.

            Думаю, причина столь спокойного отношения Адвоката к поражению его команды понятна: он всех своих целей достиг в момент подписания контракта, в то время как его “глупые” визави из других сборных  должны пахать и добиваться результата, чтобы потом подписать новый контракт. И думаю, никаких выводов из всего случившегося не сделает для себя и руководство РФС – ведь члены кооператива «Озеро» уверены, что купить можно все. Вопрос в том, за сколько?

А это значит, что у преемника Адвоката будет хорошая переговорная позиция относительно уровня своей зарплаты. Другие – обзавидуются. Но покажут результат. А он - зарплатную ведомость.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)