Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Страна должна знать своих героев - мой френд nikstutas

Вторник, 05 Июнь, 12:06, aquareus.livejournal.com
«Благодаря врачу я снова стала ходить!» - http://strana.klops.ru/news/Akcija-%C2%ABSK%C2%BB/55012/%C2%ABBlagodarj-vracu-j-snova-stala-hoditj%C2%BB.html

Добрая слава о терапевте больницы поселка Жилино Валерии Михайличенко идет по всей округе - 30.05 11:44

Доктор из Жилинской больницы поставил 90-летнюю женщину на ноги

Жительница Немана Василиса Евсеевна Сокотунова в августе этого года отметит 90-летие. Человек она стойкий и оптимистичный, а к приезду журналистов «СК» даже напекла пирожков. По ее словам, жить ей помогает замечательный доктор, заведующий Жилинской участковой больницей Неманского района врач-терапевт Валерий Александрович Михайличенко. Именно об этом любимом народном докторе пенсионерка захотела рассказать нашим читателям.

Невыносимая боль

Жизнь у Василисы Евсеевны складывалась непросто. Рано осталась сиротой. Потом тяжелейшие военные и послевоенные годы… Двоих детей – сына и дочь пришлось поднимать на ноги одной, муж скончался скоропостижно еще молодым. Сейчас она живет в Немане, но лечиться ездит в родной поселок.

– А все потому, что там принимает мой любимый доктор, – рассказала нам пожилая женщина, – иногда мне кажется, что только благодаря ему я и живу. У меня неизлечимое заболевание – артроз тазобедренных суставов, начиналось оно лет 28 назад с обычного радикулита. Видимо, сказываются тяжелые военные годы: одеться было не во что, и мы очень мерзли. Много я ходила по врачам, перенесла четыре операции, но ощутимого облегчения не было, ноги болели невыносимо, и ходить сама я не могла. Доктора уже махнули на меня рукой.

О талантливом докторе Василиса Евсеевна узнала случайно: рассказали бабушки-подружки во дворе. У этих женщин похожие болячки, и они знают о враче не понаслышке, сами стараются попасть к нему на прием. Обратилась к терапевту Михайличенко и наша героиня.

Душевная терапия

– Врач выслушал меня внимательно, назначил мне курс лечения, после этого мне сразу стало легче. Но самое главное, благодаря ему я снова стала ходить (!), конечно, не бегаю, но в свои почти 90 лет могу делать потихоньку много домашних дел. А как он умеет разговаривать со своими пациентами… Иногда кажется, что обезболивают не лекарства, а его душевное слово. Наверное, и то и другое, – размышляет Василиса Евсеевна. – Скоро опять пойду к нему на очередной курс лечения: при мысли об этом даже поднимается настроение, точно знаю, что под руководством этого врача со мной будет все в порядке.

– Действительно, Валерий Александрович очень хороший доктор, – поддерживает разговор дочь пенсионерки Любовь Шевцова, она начальник отдела соцзащиты в Немане. – Поддерживая мамино здоровье, он помогает всей нашей семье, она сама может передвигаться и радовать нас хорошим состоянием. Спасибо ему огромное и всех благ!

«Люблю хорошую музыку и книги»

– Василиса Евсеевна попала к нам в тяжелом состоянии. Она уже не ходила, но после курса лечения (внутрисуставных инъекций) встала на ноги и смогла идти без костылей. Сегодня бабушка говорит, что всю жизнь она у меня лечится, хотя я моложе ее, – улыбается Валерий Александрович. – Вот и сейчас она находится в больнице, проходит очередной курс терапии. Радует, что на третий этаж она смогла подняться сама: я еще помню те времена, когда мы поднимали ее туда на носилках.

Валерий Александрович Михайличенко окончил Северо-Осетинский государственный медицинский университет, в Калининградскую область попал по распределению, да так и остался. В свободное время врач любит почитать, как он сам говорит: «Неважно что, главное, чтобы была красота и легкость слова, тогда перечитывать книгу можно бесконечно...». В любимых авторах числятся Чехов, Довлатов и Ярослав Гашек. Да и музыкальные вкусы у него обширные, это и классика, и рок, и джаз, в огромной коллекции есть даже виниловые пластинки любимых исполнителей.

– Заведую Жилинской больницей уже 24 года, работы много, но коллектив дружный, сплоченный, так что все невзгоды переносятся легко, – рассказывает доктор. – Так что, пользуясь случаем, поздравляю коллег с наступающим днем медика, желаю здоровья им и всем пациентам!
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)