Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

О сфальсифицированных результатах выборов на участке Нины Трофимовны

Воскресенье, 13 Май, 19:05, kireev.livejournal.com


Многие уже читали про "бабку по вызову” Нину Трофимовну Топорову, которая по первому каналу представили как местную жительницу и она ругала оппозиционеров, что вытаптывают тюльпаны, хотя в том доме не живет, и с Собяниным случайно в магазине встречается.  Я позже оказалось, что "Нина Трофимовна Топорова, работник ГУ "Управа Басманного района", председатель местного совета ветеранов, активный член "Единой России", председатель участковой избирательной комиссии №26. Награждена Почетной грамотой Московской городской избирательной комиссии."

Так вот я заинтересовался, какими же были результаты выборов на участковой избирателей комиссии №26 на президентских выборах 2008 г. (грамота ей дана в 2008 за работу в избирательном цикле 2007-2008 годов). Так вот: результаты президентских выборов на участке, где она была председателем комиссии, были явно сфальсифицированы! Тогда выборы в Москве фальсифицировались более локально, не так как на думских выборах 2011 г., но все же заметно. Причем, самыми большими фальсификациями отличался опять-таки Центральный АО. Вот результаты по участку №26 в Басманном районе. Медведев тут набрал 78,58% (по Москве 71%, реально около 65%), явка составила 89,49% (это не спец. участок), а недействительных бюллетеня было всего 3, или 0,15%, при том что по Москве их было более 2%. В приниципе, одних этих цифр достаточно для того, чтобы сказать, что там результаты выборов сфальсифицировали. Но из относительно нефальсифицированных президентских выборов этого года и вообще всей остальной электоральной истории Москвы, мы знаем, что Единая Россия и ее кандидаты в Центральном АО Москвы, в том числе и Басманном районе, набирают как раз меньше всего, а не больше всего! Из результатов президентских выборов этого года мы знаем, что в Басманном районе у Путина буквально на всех участках, кроме спец. участков, была пониженная поддержка.  И явка на обычных (а не спец.) участках и близко нигде не была 90%. И процент недействительных бюллетеней на всех участках, кроме спец. участков, где мало избирателей, не опускался ниже 1,3%.

Не удивительно, что Нину Трофимовну так раздражают оппозиционеры, протестующие против фальсификакаций выборов: она, будучи председателем избирательной комиссии, сама их и фальсифицировала.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)